© Audi

25 янв 2011 12:10

Новинки 568

Немцы отказались от планов производства Audi A0

В Audi объявили об очередной коррекции планов по расширению модельного ряда. Несмотря на то, что копилка производителя постоянно пополняется неожиданными модельными решениями, в Ингольштадте отказались от выпуска малолитражки. Зато намерены разработать сверхкомпактный кроссовер.

В Audi объявили об очередной коррекции планов по расширению модельного ряда. Несмотря на то, что копилка производителя постоянно пополняется неожиданными модельными решениями, в Ингольштадте отказались от выпуска малолитражки. Зато намерены разработать сверхкомпактный кроссовер.


Стоит отметить, что компания уже
давно работает над "умельчением"
своей продукции. В 2010 году свет
увидела компактная модель A1, а
уже осенью в шоурумах появится новый
компактный вседорожник Audi Q3.
Концерн Volkswagen AG вскоре должен получить целое новое модельное семейство – дата старта серийного производства всех ультракомпактов на базе Volkswagen Up! все ближе и ближе. Планируется, что эта универсальная платформа будет использована не только маркой Volkswagen, однако в Audi заявили, что не собираются разрабатывать что-то, еще более компактное, чем хэтчбек А1.

Генеральный директор Audi AG Руперт Штадлер заявил, что его компания намерена довести количество выпускаемых модификаций до 42 уже к 2015 году, сообщает агентство Automotive News. Однако малолитражка на базе VW Up! в списках не значится. Впрочем, немцам еще есть, куда мельчить: в руководстве компании признаются, что потенциал линии Q еще не исчерпан. Выпуск самого компактного кроссовера, который мог бы получить название Audi Q1, пока не подтвержден официально, но и отрицать эту мысль в Audi тоже не собираются.

Ранее сообщалось, что концерн намерен потратить на разработку новых моделей и модернизацию производств более 11 млрд долларов. Большая часть этих финансов будет потрачена на исследования в области электрических и гибридных силовых установок.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.