© Audi

25 янв 2011 12:10

Новинки 566

Немцы отказались от планов производства Audi A0

В Audi объявили об очередной коррекции планов по расширению модельного ряда. Несмотря на то, что копилка производителя постоянно пополняется неожиданными модельными решениями, в Ингольштадте отказались от выпуска малолитражки. Зато намерены разработать сверхкомпактный кроссовер.

В Audi объявили об очередной коррекции планов по расширению модельного ряда. Несмотря на то, что копилка производителя постоянно пополняется неожиданными модельными решениями, в Ингольштадте отказались от выпуска малолитражки. Зато намерены разработать сверхкомпактный кроссовер.


Стоит отметить, что компания уже
давно работает над "умельчением"
своей продукции. В 2010 году свет
увидела компактная модель A1, а
уже осенью в шоурумах появится новый
компактный вседорожник Audi Q3.
Концерн Volkswagen AG вскоре должен получить целое новое модельное семейство – дата старта серийного производства всех ультракомпактов на базе Volkswagen Up! все ближе и ближе. Планируется, что эта универсальная платформа будет использована не только маркой Volkswagen, однако в Audi заявили, что не собираются разрабатывать что-то, еще более компактное, чем хэтчбек А1.

Генеральный директор Audi AG Руперт Штадлер заявил, что его компания намерена довести количество выпускаемых модификаций до 42 уже к 2015 году, сообщает агентство Automotive News. Однако малолитражка на базе VW Up! в списках не значится. Впрочем, немцам еще есть, куда мельчить: в руководстве компании признаются, что потенциал линии Q еще не исчерпан. Выпуск самого компактного кроссовера, который мог бы получить название Audi Q1, пока не подтвержден официально, но и отрицать эту мысль в Audi тоже не собираются.

Ранее сообщалось, что концерн намерен потратить на разработку новых моделей и модернизацию производств более 11 млрд долларов. Большая часть этих финансов будет потрачена на исследования в области электрических и гибридных силовых установок.
 

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.