© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 янв 2011 10:32

Дороги 1161

На московских дорогах нашли "лишние" 360 млн рублей

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата Москвы провела аудит расходов на реконструкцию и ремонт столичных дорог в 2009 и 2010 годах. По результатам проверки, аудиторы выявили массу нарушений на несколько сотен миллионов рублей.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на аудитора палаты Виктора Файбисовича, проверка выявила завышение на более чем 200 млн рублей стоимости адаптации пешеходных переходов для инвалидов. В расходах на строительные материалы и ремонтные работы, которые составляла Префектура западного административного округа Москвы, были выявлены "лишние" 86,4 млн рублей.

По словам представителя ведомства, в 2009 и 2010 годах на ремонт и реконструкцию дорог в столице было выделено 25 млрд 100 млн рублей. Из этой суммы аудиторы проверили законность расходования 11,4 млрд рублей. Как рассказал аудитор агентству, по результатам проверки "предотвращено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 225 млн рублей и оплата некачественно выполненных работ на сумму 2,3 млн рублей".

Счетная палата уже направила соответствующие представления в различные городские структуры, а также письмо прокурору столицы, в котором сообщается, что "государственное бюджетное учреждение Москвы "Кольцевые магистрали" израсходовало 14 млн рублей на ремонт объектов одного из федеральных ведомств, что не имело право делать".

Напомним, что ранее Счетная палата выявила многочисленные нарушения на сумму более 232 млрд рублей во время масштабной ревизии документов Московского метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог. За последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд рублей.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.