© Volkswagen

24 янв 2011 19:23

Новинки 1118

Новое поколение VW Golf появится в 2012 году

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хэтчбека – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Немецкий автогигант Volkswagen готовит к выходу седьмое поколение своего флагманского хэтчбека – модели Golf. В концерне обещают, что новинка появится в конце 2012 или начале 2013 года. По словам представителя компании, автомобиль получит новую платформу.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к топ-менеджменту компании, новая модель должна появиться в шоу-румах официальных дилеров в ноябре 2012 года. По официальным заявлениям, с точной датой компания пока не определилась. Называется лишь период с конца 2012 года по начало 2013 года.

По данным агентства, седьмое поколение популярного во всем мире хэтчбека станет первой моделью Volkswagen, которая будет базироваться на новой модульной платформе под названием Modularer Querbaukasten (MQB), что можно определить как "модульная платформа с поперечным расположением двигателя". Эта платформа позволяет создавать автомобили с разными типами кузова, поперечно расположенным двигателем и передним приводом. Как сообщалось ранее, на ней будет создано порядка около 60 моделей под брендами VW, Skoda, Seat и Audi. Всего же концерн сможет строить на этой платформе порядка 3 млн автомобилей ежегодно.

Как известно, унификация приводит к значительной экономии, что важно для такого мультибрендового концерна как Volkswagen AG. По словам представителей Volkswagen, компания ожидает двузначную экономию благодаря использованию новой платформы. Первым автомобилем, созданным на базе MQB, будет новый Audi A3, премьера которого запланирована на лето 2012 года. Напомним, что шестое поколение "Гольфа" появилось совсем недавно, по меркам автомобильной жизни. Московская премьера Golf Mk VI прошла в "Лужниках" летом 2009 года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.