© Mazda

24 янв 2011 17:06

Новинки 304

У Mazda появится два электрокара

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Последнее время название Mazda упоминается в основном в связи с разработками SKYACTIV – благодаря применению современных технологий производитель намерен снизить потребление топлива двигателями внутреннего сгорания, что в конечном итоге должно привести к снижению вреда, наносимого силовыми агрегатами окружающей среде.

Тем не менее, в Mazda объявили о том, что электрические автомобили тоже входят в сферу стратегических интересов производителя. Более того, разрабатывая электрокары, японцы не намерены привлекать сторонних специалистов, решая все технические проблемы самостоятельно. Как говорят в компании, такой подход позволит накопить большое количество технологических знаний и глубже понять проблему использования электрокаров в повседневной жизни, сообщает Autocar.

Ожидается, что первый электрокар Mazda будет представлять собой электроверсию модели Mazda 2 и получит запас хода примерно в 200 км. После проведения ходовых испытаний некоторое количество электрокаров будет сдано в аренду органам местной власти по всей Японии. Тем не менее, в ближайшее время производитель намерен по-прежнему сосредотачивать усилия на совершенствовании двигателей внутреннего сгорания.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств