© Mazda

24 янв 2011 17:06

Новинки 297

У Mazda появится два электрокара

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Компания Mazda собирается включиться в электрическую гонку. Производитель заявил, что весной 2012 года начнет внутрияпонские испытания сразу двух компактных электрокаров. Отдельно отмечается, что все разработки Mazda ведет самостоятельно.

Последнее время название Mazda упоминается в основном в связи с разработками SKYACTIV – благодаря применению современных технологий производитель намерен снизить потребление топлива двигателями внутреннего сгорания, что в конечном итоге должно привести к снижению вреда, наносимого силовыми агрегатами окружающей среде.

Тем не менее, в Mazda объявили о том, что электрические автомобили тоже входят в сферу стратегических интересов производителя. Более того, разрабатывая электрокары, японцы не намерены привлекать сторонних специалистов, решая все технические проблемы самостоятельно. Как говорят в компании, такой подход позволит накопить большое количество технологических знаний и глубже понять проблему использования электрокаров в повседневной жизни, сообщает Autocar.

Ожидается, что первый электрокар Mazda будет представлять собой электроверсию модели Mazda 2 и получит запас хода примерно в 200 км. После проведения ходовых испытаний некоторое количество электрокаров будет сдано в аренду органам местной власти по всей Японии. Тем не менее, в ближайшее время производитель намерен по-прежнему сосредотачивать усилия на совершенствовании двигателей внутреннего сгорания.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.