© Kia

24 янв 2011 18:45

Новинки 1093

Обнародован интерьер будущего Kia Picanto

Компания Kia продолжает потихоньку раскрывать секреты будущего обновления своего компакта Picanto. Уже стало известно, как он будет выглядеть, а сегодня распространена и первая официальная фотография интерьера новинки.

Компания Kia продолжает потихоньку раскрывать секреты будущего обновления своего компакта Picanto. Уже стало известно, как он будет выглядеть, а сегодня распространена и первая официальная фотография интерьера новинки.

В новом поколении, насколько мы уже знаем, Kia Picanto стараниями Петера Шрейера будет выглядеть куда солиднее и агрессивнее, чем раньше. Ни следа былой игривости. Судя по распространенной фотографии интерьера компакт-кара, дизайнеры салона придерживались тех же принципов. Асимметричная передняя панель выглядит, безусловно, авангардно, но в то же время подчеркнуто серьезно.

Кроме того, корейцы поделились некоторым количеством технической информации. Стало известно, что на европейском рынке Kia Picanto получит либо литровый 68-сильный двигатель, либо агрегат объемом 1,2 л, развивающий 84 лошадиных силы. Планируется оснащать компактную новинку и дизелем – под ним, очевидно, подразумевается 74-сильный 1,1-литрвоый агрегат CRDi.

В качестве трансмиссий Picanto получит 5-ступенчатую «механику» и 4-ступенчатую АКПП, с этой стороны никаких неожиданностей производитель не приготовил. А вот то, что через несколько месяцев после появления в продаже пятидверной версии будет выпущена и Picanto в трехдверном кузове – это можно считать хорошей новостью, так как предыдущие поколения таким разнообразием не блистали. Премьера пятидверной Picanto состоится в Женеве, и сразу после этого хэтч поступит в продажу.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.