© Edo

21 янв 2011 16:44

Новинки 2285

Тюнеры назвали свою работу именем знаменитого кита

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Ярко-белую Porsche Panamera Turbo Moby Dick иначе, как чудовищем, теперь не назовешь: главное новшество в экстерьере – это уникальный по своей экзотичности передний бампер, с большим количеством прорезей и светодиодными вкраплениями. Впрочем, обвинять Edo Competition в резкой смене эстетического курса не стоит – разработкой аэродинамического обвеса занимались специалисты Mansory, известные своим нетрадиционным подходом.

В итоге Panamera получила полный аэродинамический комплект: оба бампера, боковые накладки, и даже новый капот с вентиляционными прорезями. А вот под капотом как раз и находится сфера интересов Edo.

Отдачу привычного V8 подняли с 550 л.с. до 750 "лошадей" - теперь хэтчбек ускоряется до 100 км/ч не за 4,2 секунды, а менее, чем за 4. Кроме того, он получил новый выпуск, заниженную подвеску и двуцветные 22-дюймовые диски с весьма низкопрофильной резиной.

Интерьер "белого кита" модернизирован при помощи кожи, дерева, металла и карбона. В Edo Competition уверяют, что список материалов может быть расширен как угодно – все зависит от желания клиента.
 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".