© Edo

21 янв 2011 16:44

Новинки 2274

Тюнеры назвали свою работу именем знаменитого кита

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Ярко-белую Porsche Panamera Turbo Moby Dick иначе, как чудовищем, теперь не назовешь: главное новшество в экстерьере – это уникальный по своей экзотичности передний бампер, с большим количеством прорезей и светодиодными вкраплениями. Впрочем, обвинять Edo Competition в резкой смене эстетического курса не стоит – разработкой аэродинамического обвеса занимались специалисты Mansory, известные своим нетрадиционным подходом.

В итоге Panamera получила полный аэродинамический комплект: оба бампера, боковые накладки, и даже новый капот с вентиляционными прорезями. А вот под капотом как раз и находится сфера интересов Edo.

Отдачу привычного V8 подняли с 550 л.с. до 750 "лошадей" - теперь хэтчбек ускоряется до 100 км/ч не за 4,2 секунды, а менее, чем за 4. Кроме того, он получил новый выпуск, заниженную подвеску и двуцветные 22-дюймовые диски с весьма низкопрофильной резиной.

Интерьер "белого кита" модернизирован при помощи кожи, дерева, металла и карбона. В Edo Competition уверяют, что список материалов может быть расширен как угодно – все зависит от желания клиента.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.