© Edo

21 янв 2011 16:44

Новинки 2282

Тюнеры назвали свою работу именем знаменитого кита

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Самый, пожалуй, известный кит в мировой литературе, Моби Дик поделился своим именем с Porsche Panamera. Правда, для того, чтобы получить право на это белоснежное имя, хэтчбеку пришлось пройти через горнило лабораторий ателье Edo Competition.

Ярко-белую Porsche Panamera Turbo Moby Dick иначе, как чудовищем, теперь не назовешь: главное новшество в экстерьере – это уникальный по своей экзотичности передний бампер, с большим количеством прорезей и светодиодными вкраплениями. Впрочем, обвинять Edo Competition в резкой смене эстетического курса не стоит – разработкой аэродинамического обвеса занимались специалисты Mansory, известные своим нетрадиционным подходом.

В итоге Panamera получила полный аэродинамический комплект: оба бампера, боковые накладки, и даже новый капот с вентиляционными прорезями. А вот под капотом как раз и находится сфера интересов Edo.

Отдачу привычного V8 подняли с 550 л.с. до 750 "лошадей" - теперь хэтчбек ускоряется до 100 км/ч не за 4,2 секунды, а менее, чем за 4. Кроме того, он получил новый выпуск, заниженную подвеску и двуцветные 22-дюймовые диски с весьма низкопрофильной резиной.

Интерьер "белого кита" модернизирован при помощи кожи, дерева, металла и карбона. В Edo Competition уверяют, что список материалов может быть расширен как угодно – все зависит от желания клиента.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.