© Spyker

21 янв 2011 16:01

Новинки 276

Открытый Spyker может получить мотор от Chevrolet Corvette

Голландская компания по выпуску экстравагантных суперкаров Spyker намерена вдохнуть жизнь в замороженный ранее проект. Открытая версия Spyker C8 Aileron, анонсированная еще в 2009 году, все же будет выпущена – но ограниченным тиражом и с совершенно другим мотором.

Голландская компания по выпуску экстравагантных суперкаров Spyker намерена вдохнуть жизнь в замороженный ранее проект. Открытая версия Spyker C8 Aileron, анонсированная еще в 2009 году, все же будет выпущена – но ограниченным тиражом и с совершенно другим мотором.

Обновленный Spyker C8 Aileron Spyder был впервые показан в 2009 году на мотор-шоу Pebble Beach. Тогда было обещано, что производство открытого суперкара начнется в середине 2010 года, но голландцы, судя по всему, были изрядно увлечены делами компании Saab, владельцем которой является сейчас Spyker. За прошедшее время Spyker C8 Aileron Spyder отметился в качестве шоу-кара на нескольких выставках, но этим дело и ограничилось.

Портал GTSpirit.com стал инициатором новой волны слухов касательно экстравагантной модели. Изначально планировалось, что кабриолет получит 4,2-литровый двигатель V8 от Audi, развивающий 400 лошадиных сил. Однако сегодня появилась информация, согласно которой в Spyker планируют выпуск ограниченной серии в 99 экземпляров C8 Aileron Spyder с куда более впечатляющим "сердцем".

По слухам, под капот 99 кабриолетов голландцы собираются установить монструозный 6,2-литровый агрегат от Chevrolet Corvette ZR1. За счет механического нагнетателя этот силовой агрегат развивает 638 лошадиных сил, что, безусловно, является гораздо более выразительным результатом. Технические подробности пока не разглашаются, но очевидно, что с таким двигателем открытый Spyker C8 Aileron сможет разгоняться до 100 км/ч существенно быстрее, чем за заявленные ранее 4,5 секунды.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.