© Авто.Вести.Ru

21 янв 2011 15:30

Дороги 1899

ГЛОНАСС не даст чиновникам превысить скорость и выехать на "встречку"

Управление делами президента обещает автомобилистам, что чиновники не смогут нарушать правила дорожного движения. Дело в том, что в ближайшее время все служебные машины представителей власти оснастят спутниковыми системами ГЛОНАСС, которые будут отслеживать скорость и местоположение автомобиля.

Управление делами президента обещает автомобилистам, что чиновники не смогут нарушать правила дорожного движения. Дело в том, что в ближайшее время все служебные машины представителей власти оснастят спутниковыми системами ГЛОНАСС, которые будут отслеживать скорость и местоположение автомобиля. 


Тем временем, Владимир Путин
поручил всем водителям автомобилей
с "мигалками" пройти курсы по этике и
управлению стрессом...

ГЛОНАССом будет оборудовано около 3 000 автомобилей, обслуживающих высшие органы государственной власти, в том числе и машины с номерами "АМР". Первыми российскую навигацию получили сотрудники администрации президента. Это произошло еще в конце 2010 года. Как сообщает Life News, некоторые чиновники уже жалуются на "несправедливость". Ведь водителей предупредили. За езду на скорости больше 60 км/ч будут лишать премии. А выезды на "встречку" будут караться еще жестче. 

Как рассказал изданию пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, система будет фиксировать даже нарушения правил парковки. "Контроль за автомобилями представителей власти осуществлялся и раньше. У нас всегда был строгий линейный контроль, который выезжал на трассы и следил, чтобы машины из нашего автопарка не нарушали правила. Теперь это будет подкреплено фактурными доказательствами", - заявил Хреков.

Правда, передвижения автомобилей с "мигалками", скорее всего, отслеживать никто не будет. Но вот все остальные чиновничьи кортежи окажутся под пристальным присмотром спутниковой системы. Но только неизвестно, куда будет стекаться информация о местоположении служебных машин депутатов и иже с ними, и кто будет оплачивать штраф - чиновник, который едет на пассажирском кресле и командует маршрутом, или водитель.

А ГЛОНАСС в ближайшее время появится также и во всех автомобилях ГУВД города. "Это позволит оперативно отслеживать местонахождение патрульных экипажей, оптимизировать их перемещение по городу, выполнять различные спецзадачи. Мы также намерены оборудовать средствами видеонаблюдения и ГЛОНАСС 7 800 единиц общественного транспорта", - заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.