© Hyundai

21 янв 2011 13:33

Новинки 4148

Европейский Huyndai Veloster получит 208 лошадиных сил

После премьеры авангардного хэтча в Детройте стало известно, что несмотря на броскую внешность, энерговооруженностью он блистать не станет. Как оказалось, это верно только для североамериканского рынка – в Европе Hyundai Veloster получит более мощный мотор.

После премьеры авангардного хэтча в Детройте стало известно, что несмотря на броскую внешность, энерговооруженностью он блистать не станет. Как оказалось, это верно только для североамериканского рынка – в Европе Hyundai Veloster получит более мощный мотор.

О том, когда именно Hyundai Veloster появится у европейских дилеров, говорить пока рано – даже до США производитель намерен довезти его только через год. Тем не менее, ходят активные слухи, что к заказу в Старом свете хэтч станет доступен уже весной, правда в той же самой модификации, что и в Северной Америке. А вот прочие, более интересные силовые агрегаты появятся существенно позже.

Поговаривают, что для Европы корейцы приготовили турбированный сюрприз – наддувную модификацию того же самого 138-сильного "атмосферника" 1,6 л, с которым Veloster был показан на Детройтском автосалоне. В "заряженной" версии с этого мотора якобы сняли сразу 208 лошадиных сил. Соответственно, на разгон до 100 км/ч такой хэтч потратит около 7 секунд, что на 3 секунды быстрее, чем базовая модификация.

Кроме того, есть вероятность, что в Женеве производитель объявит и еще об одном европейском двигателе – им должен стать дизельный мотор CRDi, а также представит версию Blue Edition, обеспечивающую за счет системы "старт-стоп" и кое-каких других добавок существенное снижение количества вредных выбросов. В списке трансмиссий никаких неожиданностей произойти не должно – по-прежнему в нем 6-ступенчатая "механика" и преселективный "робот".

Премьера европейски ориентированного Hyundai Veloster намечена на Женевский автосалон.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.