© Ford

20 янв 2011 17:23

Автопром 186

Ford инвестирует в развитие одного из заводов $400 млн

В Ford Motor Company намерены освободить и серьезно модернизировать завод концерна в Канзас Сити. В ближайшее время в развитие производства будет вложена крупная сумма, а действующие конвейеры перенесут на другие предприятия. Зачем – пока неизвестно.

В Ford Motor Company намерены освободить и серьезно модернизировать завод концерна в Канзас Сити. В ближайшее время в развитие производства будет вложена крупная сумма, а действующие конвейеры перенесут на другие предприятия. Зачем – пока неизвестно.

Ford Motor Company рассчитывает в ближайшее время инвестировать в развитие завода, расположенного в Канзас Сити, 400 млн долларов. Эти средства будут потрачены на техническое перевооружение, включая строительство нового цеха окраски кузовов, новые станки и прочее. Кроме того, объявлено о переносе конвейера, на котором сейчас собирается Ford Escape, на завод в Луисвилле.

В Ford заявляют, что все эти меры предпринимаются для того, чтобы организовать в Канзас Сити производство совершенно новой модели, однако не уточняется, какой именно. Вполне возможно, речь идет о серийной модификации концептуального кроссовера Ford Vertrek, показанного недавно в Детройте. Напомним, в будущем Vertrek должен стать преемником сразу двух моделей – Kuga и Escape, и поступить в продажу на всех без исключения рынках, на которых присутствует Ford.

Концерн, кроме всего прочего, объявил о том, что руководству Ford удалось договориться с властями штата о предоставлении им налоговых льгот в объеме 150 млн долларов течение 10 лет. Взамен производитель обязался удержать количество рабочих, занятых на заводе, на существующем уровне – речь идет о 3 750 специалистах.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.