© Saab

20 янв 2011 14:00

Новинки 404

Новый универсал Saab 9-5 готовится к премьере

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Новый универсал будет построен на базе нынешнего поколения седана 9-5 и, очевидно, получит ту же самую моторную гамму: двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор в качестве базового и опционально – 2,8-литровый турбированный V6. Вероятно, топовая модификация Aero будет располагать и полным приводом XWD. Казалось бы, ничего неожиданного, но шведы огорошили автомобильную общественность сообщением, что вместе с универсалом дебютирует и новый турбо-двигатель. Судя по всему, прошлогодняя смена собственника положительно сказалась на финансовом состоянии производителя.

Ожидается, что универсал получит обширный набор дорогих опций, как привычных для премиум-сегмента (например, "умный" би-ксенон, адаптивный круиз-контроль и трехзонный климат-контроль), так и специфических для универсала. Обещано, что 9-5 Sport Combi будет располагать особой системой трансформации грузового отсека, длина которого составит почти два метра, а погрузочный объем – около 1 600 литров. Кроме того, в список опций для универсала войдет и адаптивное шасси Saab DriveSense.

Руководитель Saab Ян Джонсон заявил, что долгожданный запуск универсала 9-5 является логичным развитием модельного ряда марки и должен вернуть Saab в сегмент больших универсалов. Как сообщают в Saab, заказать новинку можно будет уже весной, но первые товарные автомобили поступят к клиентам только в сентябре.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.