© Saab

20 янв 2011 14:00

Новинки 403

Новый универсал Saab 9-5 готовится к премьере

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Шведы из Saab заявили, что покажут в Женеве совершенно новый спортивный универсал 9-5 Sport Combi. Более того, распространили одно-единственное изображение будущей новинки и искренне уверены, что обновление модельного ряда позволит им существенно поднять продажи.

Новый универсал будет построен на базе нынешнего поколения седана 9-5 и, очевидно, получит ту же самую моторную гамму: двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор в качестве базового и опционально – 2,8-литровый турбированный V6. Вероятно, топовая модификация Aero будет располагать и полным приводом XWD. Казалось бы, ничего неожиданного, но шведы огорошили автомобильную общественность сообщением, что вместе с универсалом дебютирует и новый турбо-двигатель. Судя по всему, прошлогодняя смена собственника положительно сказалась на финансовом состоянии производителя.

Ожидается, что универсал получит обширный набор дорогих опций, как привычных для премиум-сегмента (например, "умный" би-ксенон, адаптивный круиз-контроль и трехзонный климат-контроль), так и специфических для универсала. Обещано, что 9-5 Sport Combi будет располагать особой системой трансформации грузового отсека, длина которого составит почти два метра, а погрузочный объем – около 1 600 литров. Кроме того, в список опций для универсала войдет и адаптивное шасси Saab DriveSense.

Руководитель Saab Ян Джонсон заявил, что долгожданный запуск универсала 9-5 является логичным развитием модельного ряда марки и должен вернуть Saab в сегмент больших универсалов. Как сообщают в Saab, заказать новинку можно будет уже весной, но первые товарные автомобили поступят к клиентам только в сентябре.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.