© TDI Design

20 янв 2011 16:07

Новинки 1625

Немецкие тюнеры предложили альтернативный вариант обновления кроссовера Audi Q7

Немецкое тюнинг-ателье Mr Car Design предложило собственный вариант фейслифтинга дорестайлинговой Audi Q7. Помимо легкой переделки "лица" кроссовера, тюнеры разработали и кит, несколько увеличивающий отдачу дизельного V8.

Немецкое тюнинг-ателье Mr Car Design предложило собственный вариант фейслифтинга дорестайлинговой Audi Q7. Помимо легкой переделки "лица" кроссовера, тюнеры разработали и кит, несколько увеличивающий отдачу дизельного V8.

Специалисты из ателье Mr Car Design позаботились о тех владельцах дорестайлинговой Audi Q7 с дизельным V8, которые еще не успели обменять свой кроссовер на модернизированный заводом вариант либо не имеют желания этого делать. С помощью тюнинг-кита, предлагаемого ателье, можно осовременить Q7, не расставаясь с автомобилем.

В пакет комплексного апгрейда входит, в первую очередь, новый передний бампер, созданный в полном соответствии с последними дизайнерскими тенденциями марки. В него уже интегрированы как светодиодные дневные ходовые огни, так и новая головная оптика. Параллельно тюнеры предлагают сменить и задние фонари – на полностью светодиодные. На дорогу кроссовер теперь опирается угольно-черными колесными дисками диаметром 22 дюйма с резиной размерностью 265/35R22. Легкой доработке подвергся и интерьер. В частности, рулевое колесо тюнеры заменили на более агрессивное от "горячей" модели RS6.

Но главный фактор модернизации – под капотом. Для 4,2-литрового турбодизеля в Mr Car Design разработали кит, несколько повышающий его отдачу: путем нехитрых доработок мощность возросла на 48 л.с (до 374 "лошадей"), а вот количество тяги возросло более существенно – с 760 до до 870 Нм. Естественно, удален и электронный ограничитель скорости. Чтобы кроссоверу было легче справляться с более активным ускорением, заменен модуль управления пневмоподвеской, что привело к некоторому снижению клиренса.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.