© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 янв 2011 13:23

Автопром 1461

Volkswagen создаст еще один кроссовер для Северной Америки

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

Под производство нового кроссовера, по некоторым данным, уже зарезервированы производственные мощности – выпускаться он будет на одном конвейере с американской версией Volkswagn Passat в Теннесси. По сведениям портала Auto Express, будущая новинка будет позиционироваться, как кроссовер, более доступный, чем Touareg – следовательно, ее цена должна располагаться где-то на уровне $40 000. Для разработки новой модели вполне может быть использована растянутая платформа VW Tiguan.

В начале года Джонатан Браунинг, глава VW USA заявлял агентству Bloomberg, что искренне уверен в необходимости разработки еще одного SUV для рынка Северной Америки и считает, что в США у сегмента больших кроссоверов есть все возможности для роста. Вероятно, речь идет о модели, которая могла бы заполнить брешь между Tiguan и Touareg, но не исключена и замена "Туарега" более доступной альтернативой.

Как сообщалось ранее, концерн Volkswagen имеет амбициозные планы стать самым крупным автопроизводителем в мире, для чего рассчитывает выйти на результат 10 млн автомобилей в год к 2018 году. Чтобы добиться таких показателей, на рынке США концерн должен продавать порядка миллиона автомобилей ежегодно, тогда как в 2010 году продажи внедорожников VW составили всего около 25 000 единиц.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.