© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 янв 2011 13:23

Автопром 1462

Volkswagen создаст еще один кроссовер для Северной Америки

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

В Volkswagen подумывают о разработке еще одного полноразмерного кроссовера. По слухам, новый SUV будет предназначен для рынка Северной Америки и получит семиместный салон. Возможно, будущая новинка сменит в США Volkswagen Touareg.

Под производство нового кроссовера, по некоторым данным, уже зарезервированы производственные мощности – выпускаться он будет на одном конвейере с американской версией Volkswagn Passat в Теннесси. По сведениям портала Auto Express, будущая новинка будет позиционироваться, как кроссовер, более доступный, чем Touareg – следовательно, ее цена должна располагаться где-то на уровне $40 000. Для разработки новой модели вполне может быть использована растянутая платформа VW Tiguan.

В начале года Джонатан Браунинг, глава VW USA заявлял агентству Bloomberg, что искренне уверен в необходимости разработки еще одного SUV для рынка Северной Америки и считает, что в США у сегмента больших кроссоверов есть все возможности для роста. Вероятно, речь идет о модели, которая могла бы заполнить брешь между Tiguan и Touareg, но не исключена и замена "Туарега" более доступной альтернативой.

Как сообщалось ранее, концерн Volkswagen имеет амбициозные планы стать самым крупным автопроизводителем в мире, для чего рассчитывает выйти на результат 10 млн автомобилей в год к 2018 году. Чтобы добиться таких показателей, на рынке США концерн должен продавать порядка миллиона автомобилей ежегодно, тогда как в 2010 году продажи внедорожников VW составили всего около 25 000 единиц.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.