© Hyundai

20 янв 2011 10:33

Автопром 9757

Hyundai Solaris можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге.

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге. 

За первые две недели, в которые
машина стала доступна для заказа,
свой выбор на Solaris остановили
более пяти тысяч россиян...

Как указано в официальном пресс-релизе Минпромторга, ведомство уже подписало соответствующий приказ. Бюджетный автомобиль Hyundai Solaris был создан специально для российского рынка. Производством модели занимается завод Hyundai, открытие которого состоялось в сентябре 2010 года под Санкт-Петербургом. Пока покупателям машина предлагается только в кузове "седан", но в мае на конвейер должен встать и хэтчбек. 

Hyundai Solaris оснащается 1,4- и 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатая МКПП или 4-ступенчатый "автомат". Россиянам Solaris доступен в 5 комплектациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на новую модель варьируются от 379 000 до 604 000 рублей.

Программа утилизации старых автомобилей пользуется большой популярностью в России. Она стартовала 8 марта 2010 года. По правилам эксперимента, россияне могут обменять автомобиль возрастом от 10 лет и более на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины российского производства. Сейчас в список автомобилей, которые можно приобрести по программе, входят 85 моделей. Это модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.