© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 янв 2011 19:29

Новинки 544

BMW X1 впервые получит двухлитровый турбомотор

В BMW подтверждают, что мировой дебют совершенно нового двухлитрового турбомотора состоится на модели BMW X1 xDrive28i. Четырехцилиндровый агрегат с системой Twin Power Turbo должен сменить в производственной гамме компании рядные шестицилиндровые двигатели.

В BMW подтверждают, что мировой дебют совершенно нового двухлитрового турбомотора состоится на модели BMW X1 xDrive28i. Четырехцилиндровый агрегат с системой Twin Power Turbo должен сменить в производственной гамме компании рядные шестицилиндровые двигатели.

Первый в истории компании 4-цилиндровый турбомотор развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, доступных уже на 1 350 об/мин. В BMW говорят, что добились существенного повышения результативности по сравнению с рядной атмосферной "шестеркой", которой новый мотор идет на смену – нынешний силовой агрегат, который применяется на BMW X1, развивает 218 лошадиных сил. Кроме того, как заявляют баварцы, за счет применения технологий непосредственного впрыска и системы регулирования фаз газораспределения Valvetronic им удалось добиться впечатляющих результатов экономичности – в среднем двигатель потребляет 7,9 л на 100 км.

На BMW X1 новый двигатель стандартно будет агрегатироваться с шестиступенчатой "механикой", а 8-диапазонный "автомат" производители предложат в качестве опции. С "механикой" компактный кроссовер, оснащенный таким мотором, сможет разогнаться до 100 км/ч за 6,1 секунды, а для АКПП результат составляет 6,5 секунды – по заявлению BMW, с новым мотором им удалось сделать кроссовер динамичнее на 0,3 с.

Премьера BMW X1 xDrive28i намечена на мартовскую выставку в Женеве, после чего кроссовер поступит к европейским дилерам. Новый двигатель также планируется устанавливать и на другие модели марки, в частности, кроссовер Х3, представителей 1, 3 и 5 серий и родстер Z4.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.