© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 янв 2011 19:29

Новинки 546

BMW X1 впервые получит двухлитровый турбомотор

В BMW подтверждают, что мировой дебют совершенно нового двухлитрового турбомотора состоится на модели BMW X1 xDrive28i. Четырехцилиндровый агрегат с системой Twin Power Turbo должен сменить в производственной гамме компании рядные шестицилиндровые двигатели.

В BMW подтверждают, что мировой дебют совершенно нового двухлитрового турбомотора состоится на модели BMW X1 xDrive28i. Четырехцилиндровый агрегат с системой Twin Power Turbo должен сменить в производственной гамме компании рядные шестицилиндровые двигатели.

Первый в истории компании 4-цилиндровый турбомотор развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, доступных уже на 1 350 об/мин. В BMW говорят, что добились существенного повышения результативности по сравнению с рядной атмосферной "шестеркой", которой новый мотор идет на смену – нынешний силовой агрегат, который применяется на BMW X1, развивает 218 лошадиных сил. Кроме того, как заявляют баварцы, за счет применения технологий непосредственного впрыска и системы регулирования фаз газораспределения Valvetronic им удалось добиться впечатляющих результатов экономичности – в среднем двигатель потребляет 7,9 л на 100 км.

На BMW X1 новый двигатель стандартно будет агрегатироваться с шестиступенчатой "механикой", а 8-диапазонный "автомат" производители предложат в качестве опции. С "механикой" компактный кроссовер, оснащенный таким мотором, сможет разогнаться до 100 км/ч за 6,1 секунды, а для АКПП результат составляет 6,5 секунды – по заявлению BMW, с новым мотором им удалось сделать кроссовер динамичнее на 0,3 с.

Премьера BMW X1 xDrive28i намечена на мартовскую выставку в Женеве, после чего кроссовер поступит к европейским дилерам. Новый двигатель также планируется устанавливать и на другие модели марки, в частности, кроссовер Х3, представителей 1, 3 и 5 серий и родстер Z4.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.