© Honda

19 янв 2011 18:55

Новинки 762

Бензиновая Honda CR-Z выйдет на большинство ключевых рынков

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Слухи о том, что Honda CR-Z будет представлена в версии с бензиновым турбомотором, начали ходить еще в декабре прошлого года. Британское издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в компании, утверждало, что хэтчу предоставят 1,6-литровый двигатель в двух вариантах форсировки – 160 и 200 лошадиных сил. Сегодня издание подтвердило эту информацию, распространив и дополнительные сведения.

По слухам, бензиновая модификация CR-Z, чья внешность будет основана на концепте Honda CR-Z R (его показывали на тюнинг-шоу SEMA) будет представлена в декабре на Токийском автосалоне. Для нее действительно готовят четырехцилиндровый мотор с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC и турбонаддувом. Дополнительно стало известно, что хэтч получит и два варианта трансмиссии, достаточно традиционных – 6-ступенчатую "механику" и 5-ступенчатую АКПП.

Как сообщалось ранее, в Honda планируют продавать CR-Z с более традиционной силовой установкой на основных ключевых рынках, включая европейский. Ранее японцы были вынуждены отозвать из Старого Света ряд моделей, так как их атмосферные двигатели не вписывались в существующие экологические нормы. Использование турбонаддува, по расчетам разработчиков, позволит решить эту проблему.

Кстати, вполне можно ожидать появления турбированной Honda CR-Z и в России.
 

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.