© Honda

19 янв 2011 18:55

Новинки 758

Бензиновая Honda CR-Z выйдет на большинство ключевых рынков

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Многие покупатели отмечают некоторое несоответствие между ярким спортивным обликом Honda CR-Z и его гибридной начинкой. На этой неделе появилось еще одно подтверждение того, что японцы заметили это несоответствие и готовят бензиновый вариант трехдверного хэтчбека.

Слухи о том, что Honda CR-Z будет представлена в версии с бензиновым турбомотором, начали ходить еще в декабре прошлого года. Британское издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в компании, утверждало, что хэтчу предоставят 1,6-литровый двигатель в двух вариантах форсировки – 160 и 200 лошадиных сил. Сегодня издание подтвердило эту информацию, распространив и дополнительные сведения.

По слухам, бензиновая модификация CR-Z, чья внешность будет основана на концепте Honda CR-Z R (его показывали на тюнинг-шоу SEMA) будет представлена в декабре на Токийском автосалоне. Для нее действительно готовят четырехцилиндровый мотор с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC и турбонаддувом. Дополнительно стало известно, что хэтч получит и два варианта трансмиссии, достаточно традиционных – 6-ступенчатую "механику" и 5-ступенчатую АКПП.

Как сообщалось ранее, в Honda планируют продавать CR-Z с более традиционной силовой установкой на основных ключевых рынках, включая европейский. Ранее японцы были вынуждены отозвать из Старого Света ряд моделей, так как их атмосферные двигатели не вписывались в существующие экологические нормы. Использование турбонаддува, по расчетам разработчиков, позволит решить эту проблему.

Кстати, вполне можно ожидать появления турбированной Honda CR-Z и в России.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.