© Mitsubishi

19 янв 2011 14:59

Новинки 620

В Mitsubishi готовят к выпуску глобальную компактную новинку

Прототип глобального компакта компания Mitsubishi намерена привезти на Женевский автосалон. Не исключено, что Concept Global Small является первым намеком на то, как будет выглядеть будущий Mitsubishi Colt, но окончательно убедиться в этом компания позволит только в 2012 году.

Прототип глобального компакта компания Mitsubishi намерена привезти на Женевский автосалон. Не исключено, что Concept Global Small является первым намеком на то, как будет выглядеть будущий Mitsubishi Colt, но окончательно убедиться в этом компания позволит только в 2012 году.

Серийная версия концепта призвана стать по-настоящему глобальной моделью марки – свой новый компакт Mitsubishi собирается, по примеру Ford с его Focus, продавать на всех рынках, где так или иначе присутствует. Японцы намерены добиться от новинки впечатляющих результатов по защите окружающей среды, поэтому намерены оснащать ее моторами малого объема – от литра до 1,2 л.

Компактный автомобильчик всенепременно получит систему "старт-стоп" и устройство рекуперации энергии торможения, а в качестве трансмиссии будет оснащаться любимым среди разработчиков Mitsubishi вариатором. Кроме того, отмечается малый вес и аэродинамическая продуманность кузова концепта – черты, которые в полной мере переймет серийная версия.

При всей компактности, заявляют в Mitsubishi, Concept Global Small построен таким образом, чтобы обеспечить достойный уровень комфорта пяти взрослым пассажирам. В качестве достоинств концепта упоминаются также высокая маневренность и простое управление. Концепт Global Small построен на совершенно новой компактной платформе и поступит в серийное производство в марте 2012 года – под его выпуск уже зарезервированы мощности нового завода компании в Таиланде.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".