© Porsche

19 янв 2011 14:09

Автопром 555

Porsche разработает новый оппозитный двигатель малого объема

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

Целью ведущихся сейчас мотористами Porsche исследований является создание нового компактного оппозитного мотора с четырьмя цилиндрами. Как заявил Вольфганг Дюрхаймер изданию Autocar, в первую очередь этот мотор предназначен для младших моделей Porsche, в первую очередь Boxter и Cayman, однако не исключено, что четырехцилиндровым оппозитником будут оснащаться и бюджетные модификации купе 911.

Между тем, отмечается, что в качестве самой вероятной модели, на которой должен дебютировать новый силовой агрегат, рассматривается некий компактный спорткар. Его разработка сейчас ведется силами Porsche, но выпускаться он будет в том числе и под брендами Volkswagen и Audi. В концерне рассчитывают, что эта мера позволит снизить расходы на разработку не только спорткара, но и четырехцилиндрового "оппозитника".

Поговаривают, что на своих собственных моделях Porsche будет применять турбированную версию нового двигателя. Ориентировочно, его объем составит 2,5 литра, причем в турбо-модификации конструкторы надеются получить отдачу на уровне 360 л.с.

Вольфганг Дюрхаймер также заявил, что концерн будет готов применять четырехцилиндровый мотор на купе 911, если это понадобится – но пока в Porsche не намерены изменять шестицилиндровым традициям.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.