© Porsche

19 янв 2011 14:09

Автопром 541

Porsche разработает новый оппозитный двигатель малого объема

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

Целью ведущихся сейчас мотористами Porsche исследований является создание нового компактного оппозитного мотора с четырьмя цилиндрами. Как заявил Вольфганг Дюрхаймер изданию Autocar, в первую очередь этот мотор предназначен для младших моделей Porsche, в первую очередь Boxter и Cayman, однако не исключено, что четырехцилиндровым оппозитником будут оснащаться и бюджетные модификации купе 911.

Между тем, отмечается, что в качестве самой вероятной модели, на которой должен дебютировать новый силовой агрегат, рассматривается некий компактный спорткар. Его разработка сейчас ведется силами Porsche, но выпускаться он будет в том числе и под брендами Volkswagen и Audi. В концерне рассчитывают, что эта мера позволит снизить расходы на разработку не только спорткара, но и четырехцилиндрового "оппозитника".

Поговаривают, что на своих собственных моделях Porsche будет применять турбированную версию нового двигателя. Ориентировочно, его объем составит 2,5 литра, причем в турбо-модификации конструкторы надеются получить отдачу на уровне 360 л.с.

Вольфганг Дюрхаймер также заявил, что концерн будет готов применять четырехцилиндровый мотор на купе 911, если это понадобится – но пока в Porsche не намерены изменять шестицилиндровым традициям.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.