© Porsche

19 янв 2011 14:09

Автопром 600

Porsche разработает новый оппозитный двигатель малого объема

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

В Porsche ведут работы по созданию четырехцилиндровых двигателей с оппозитным расположением цилиндров, которые получат младшие модели. По крайней мере, такое заявление сейчас приписывается руководителю разработок марки Вольфгангу Дюрхаймеру.

Целью ведущихся сейчас мотористами Porsche исследований является создание нового компактного оппозитного мотора с четырьмя цилиндрами. Как заявил Вольфганг Дюрхаймер изданию Autocar, в первую очередь этот мотор предназначен для младших моделей Porsche, в первую очередь Boxter и Cayman, однако не исключено, что четырехцилиндровым оппозитником будут оснащаться и бюджетные модификации купе 911.

Между тем, отмечается, что в качестве самой вероятной модели, на которой должен дебютировать новый силовой агрегат, рассматривается некий компактный спорткар. Его разработка сейчас ведется силами Porsche, но выпускаться он будет в том числе и под брендами Volkswagen и Audi. В концерне рассчитывают, что эта мера позволит снизить расходы на разработку не только спорткара, но и четырехцилиндрового "оппозитника".

Поговаривают, что на своих собственных моделях Porsche будет применять турбированную версию нового двигателя. Ориентировочно, его объем составит 2,5 литра, причем в турбо-модификации конструкторы надеются получить отдачу на уровне 360 л.с.

Вольфганг Дюрхаймер также заявил, что концерн будет готов применять четырехцилиндровый мотор на купе 911, если это понадобится – но пока в Porsche не намерены изменять шестицилиндровым традициям.
 

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.