© Mazda

19 янв 2011 13:20

Новинки 2480

Mazda показала возможный облик нового кроссовера CX-5

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Концепт-кар, который японцы намерены предъявить публике на ближайшем крупном автосалоне – это вторая по счету попытка продемонстрировать новый дизайнерский язык Mazda после четырехдверного купе Shinari. Официально нынешняя стилистика марки называется KODO или "Душа движения", и символизирует, среди всего прочего, очередной виток эволюции бренда. По крайней мере, так заявлено в официальном пресс-релизе.

Еще одна задача концепт-кара Mazda Minagi – привлечь дополнительное внимание к технологической линии SKYACTIV. Эта концепция включает не только заново разрабатываемые силовые агрегаты, но и ряд других мер, направленных на максимальное снижение выбросов в атмосферу. Концепт будет оснащен всеми экологическими технологиями, какие только имеются сейчас в арсенале компании.

Никаких технических подробностей производитель не разглашает, но можно предположить, что Minagi получит недавно разработанный 175-сильный дизель и совершенно новую КПП SKYACTIV-Drive. Кроме того, для концепта анонсированы SKYACTIV-кузов (согласно новой концепции, он должен стать легче и жестче) и SKYACTIV-шасси – в чем будут заключаться его особенности, станет ясно только после официальной премьеры.

О том, когда именно на базе Mazda Minagi будет создан серийный автомобиль, и будет ли это действительно компактный кроссовер Mazda CX-5, не сообщается.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.