© Mazda

19 янв 2011 13:20

Новинки 2483

Mazda показала возможный облик нового кроссовера CX-5

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Mazda опубликовала сегодня первые изображения концептуального кроссовера, который будет показан на Женевском автосалоне. Предполагается, что концепт Mazda Minagi станет прототипом будущего серийного кроссовера CX-5.

Концепт-кар, который японцы намерены предъявить публике на ближайшем крупном автосалоне – это вторая по счету попытка продемонстрировать новый дизайнерский язык Mazda после четырехдверного купе Shinari. Официально нынешняя стилистика марки называется KODO или "Душа движения", и символизирует, среди всего прочего, очередной виток эволюции бренда. По крайней мере, так заявлено в официальном пресс-релизе.

Еще одна задача концепт-кара Mazda Minagi – привлечь дополнительное внимание к технологической линии SKYACTIV. Эта концепция включает не только заново разрабатываемые силовые агрегаты, но и ряд других мер, направленных на максимальное снижение выбросов в атмосферу. Концепт будет оснащен всеми экологическими технологиями, какие только имеются сейчас в арсенале компании.

Никаких технических подробностей производитель не разглашает, но можно предположить, что Minagi получит недавно разработанный 175-сильный дизель и совершенно новую КПП SKYACTIV-Drive. Кроме того, для концепта анонсированы SKYACTIV-кузов (согласно новой концепции, он должен стать легче и жестче) и SKYACTIV-шасси – в чем будут заключаться его особенности, станет ясно только после официальной премьеры.

О том, когда именно на базе Mazda Minagi будет создан серийный автомобиль, и будет ли это действительно компактный кроссовер Mazda CX-5, не сообщается.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.