© ИТАР-ТАСС

18 янв 2011 20:04

Дороги 2251

Cнять машину с учета в Москве можно будет в любом отделении ГАИ

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД. Правило будет касаться только транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного Управления Госавтоинспекции, "в связи с завершением модернизации программного обеспечения с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы".

Исключением будет регистрация автомобилей, принадлежащих иностранцам. Их регистрация по-прежнему будет проходить в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан. Кроме того, транспорт, принадлежащий юридическим лицам, будет регистрироваться в подразделениях ГИБДД по месту нахождения их юридического адреса.

По словам собеседника агентства, заявление на постановку на учет транспортных средств можно будет подать в электронном виде "с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени".

Сейчас москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Однако все остальные регистрационные действия (например, снятие автомобиля с учета, получение дубликатов документов) они совершают только по месту регистрации.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.