© ИТАР-ТАСС

18 янв 2011 20:04

Дороги 2252

Cнять машину с учета в Москве можно будет в любом отделении ГАИ

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД. Правило будет касаться только транспортных средств, принадлежащих физическим лицам.

Уже со следующей недели столичные автовладельцы смогут производить все регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы столичного Управления Госавтоинспекции, "в связи с завершением модернизации программного обеспечения с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, зарегистрированным на территории Москвы, будет организовано в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы".

Исключением будет регистрация автомобилей, принадлежащих иностранцам. Их регистрация по-прежнему будет проходить в отделе ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан. Кроме того, транспорт, принадлежащий юридическим лицам, будет регистрироваться в подразделениях ГИБДД по месту нахождения их юридического адреса.

По словам собеседника агентства, заявление на постановку на учет транспортных средств можно будет подать в электронном виде "с выбором места проведения регистрационных действий, даты и времени".

Сейчас москвичи могут зарегистрировать автомобиль в любом подразделении ГИБДД. Однако все остальные регистрационные действия (например, снятие автомобиля с учета, получение дубликатов документов) они совершают только по месту регистрации.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.