© Toyota

18 янв 2011 19:01

Новинки 965

В Toyota продолжают строить "бешеные" компакты

Своеобразный концепт, созданный совместными усилиями нескольких японских тюнинговых фирм, представила Toyota на токийском автосалоне. Гоночный Toyota iQ GRMN Racing Concept в серию не пойдет, но выглядит сногсшибательно.

Своеобразный концепт, созданный совместными усилиями нескольких японских тюнинговых фирм, представила Toyota на токийском автосалоне. Гоночный Toyota iQ GRMN Racing Concept в серию не пойдет, но выглядит сногсшибательно.

Гоночная модификация на базе ультракомпактного хэтчбека от Toyota построена с привлечением специалистов из фирм-партнеров концерна Gazoo Racing и MN tuning. Стоит отметить, что в своей основе хэтч имеет вполне реально существующий iQ GRMN, выпущенный крайне ограниченным тиражом в 100 экземпляров – японцы расхватали это специальное исполнение в течение одной недели.

Гоночный концепт обращает на себя внимание в первую очередь агрессивной внешностью: ультра-компакт получил внушительный передний бампер с огромным воздухозаборником, задний диффузор, расширители колесных арок, впечатляющий спойлер, новые оконечники выхлопной системы и многоспицевые 17-дюймовые колеса. Салон хэтча также обрел спортивные черты – за счет ковшеобразных сидений, нового спидометра (его японцы самонадеянно разметили до 240 км/ч) и каркаса безопасности.

Данные о технической начинке скупы, но все же известно, что спортивный iQ получил соответствующий спортивный мотор: стандартный трехцилиндровый силовой агрегат, развивающий обычно 98 лошадиных сил, инженеры разогнали до 120 л.с. и 158 Нм. Таким образом, по расчетам создателей, "бешеная табуретка" должна разгоняться до 100 км/ч чуть быстрее, чем за 10 секунд.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.