© Сергей Крестов, Porsche

18 янв 2011 15:08

Автопром 2448

Производство спортивных автомобилей Porsche переедет в Китай

Руководитель Porsche Маттиас Мюллер считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность открытия заводов в Китае и США.

Руководитель Porsche Маттиас Мюллер считает, что в современной ситуации уже не имеет значения, где именно производить автомобили. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность открытия заводов в Китае и США.

Будущие модели Porsche получат шанс на производство за пределами Германии. Сейчас производитель люксовых спорткаров и кроссоверов рассматривает возможности организации производства на территории Китая или Соединенных Штатов – об этом заявил Маттиас Мюллер, руководитель компании, в интервью еженедельнику Focus Magazine. По его словам, главное в моделях Porsche – это то, что они разработаны в компании Porsche, а место производства сейчас не играет особой роли.

В качестве одного из первых претендентов на производство на другом континенте называют Porsche Cajun – компактный спортивный кроссовер, разработка которого сейчас ведется в компании. Руководство марки, кстати, считает, что открытие собственного завода в Китае выгоднее со стратегической точки зрения, нежели перенос мощностей в Северную Америку. Один из упоминаемых факторов – уже ведущиеся концерном Volkswagen AG работы по запуску производства кроссовера Audi Q5 на северо-востоке Китая, а именно на платформе Q5 планируется построить младший кроссовер Porsche.

Издание отмечает также, что среднесрочной целью компании Porsche является выйти на результат в 200 000 спорткаров и кроссоверов в год, а для этого необходимо не только расширение, но и удешевление производства.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.