© Binz

18 янв 2011 14:20

Новинки 3538

Универсал Mercedes-Benz E-класса растянули почти на метр

На прошлогоднем тюнинг-шоу в Эссене кузовное ателье Binz демонстрировало свою экстравагантную разработку – стретч-универсал на базе последнего поколения Mercedes E-class. Сегодня объявлено, что уникальный универсал поступит в мелкосерийное производство.

На прошлогоднем тюнинг-шоу в Эссене кузовное ателье Binz демонстрировало свою экстравагантную разработку – стретч-универсал на базе последнего поколения Mercedes E-class. Сегодня объявлено, что уникальный универсал поступит в мелкосерийное производство.

Mercedes Xtend E-class Estate – так называется специфическое транспортное средство, созданное в лабораториях Binz и больше всего напоминающее легковые катафалки. Рецепт создания экзотического универсала прост: кузовщики просто разрезают кузов Е-class Estate пополам между вторым рядом дверей и задней осью и вживляют туда дополнительную вставку. Длина ее, между прочим – 861 мм. Эта хирургическая операция влечет за собой увеличение погрузочного объема универсала до умопомрачительных 2620 литров, что вполне сравнимо с показателями отдельных фургонов.

Ни на моторной гамме Е-класса, ни на его подвеске такое "растяжение", понятное дело, никак не сказывается – несмотря на то, что в ателье Binz есть специалисты самого широкого профиля, агрегатную базу универсала решили не трогать. Так что две тонны снаряженной массы приходится таскать стандартным двигателям. Кстати, общая "катафалкообразность" универсала не должна смущать – помимо выпуска 6-дверного лимузина на базе того же Е-class, немецкое кузовное бюро из города Лорха занимается в том числе и производством ритуального транспорта для последнего пути на различных платформах концерна Daimler. Кроме того, ателье выпускает и прочие автомобили специального назначения, однако Mercedes Xtend E-class Estate предназначен для вполне гражданского использования.

О том, каков будет тираж этого универсала и сколько он будет стоить, в ателье пока не сообщают.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.