© Binz

18 янв 2011 14:20

Новинки 3531

Универсал Mercedes-Benz E-класса растянули почти на метр

На прошлогоднем тюнинг-шоу в Эссене кузовное ателье Binz демонстрировало свою экстравагантную разработку – стретч-универсал на базе последнего поколения Mercedes E-class. Сегодня объявлено, что уникальный универсал поступит в мелкосерийное производство.

На прошлогоднем тюнинг-шоу в Эссене кузовное ателье Binz демонстрировало свою экстравагантную разработку – стретч-универсал на базе последнего поколения Mercedes E-class. Сегодня объявлено, что уникальный универсал поступит в мелкосерийное производство.

Mercedes Xtend E-class Estate – так называется специфическое транспортное средство, созданное в лабораториях Binz и больше всего напоминающее легковые катафалки. Рецепт создания экзотического универсала прост: кузовщики просто разрезают кузов Е-class Estate пополам между вторым рядом дверей и задней осью и вживляют туда дополнительную вставку. Длина ее, между прочим – 861 мм. Эта хирургическая операция влечет за собой увеличение погрузочного объема универсала до умопомрачительных 2620 литров, что вполне сравнимо с показателями отдельных фургонов.

Ни на моторной гамме Е-класса, ни на его подвеске такое "растяжение", понятное дело, никак не сказывается – несмотря на то, что в ателье Binz есть специалисты самого широкого профиля, агрегатную базу универсала решили не трогать. Так что две тонны снаряженной массы приходится таскать стандартным двигателям. Кстати, общая "катафалкообразность" универсала не должна смущать – помимо выпуска 6-дверного лимузина на базе того же Е-class, немецкое кузовное бюро из города Лорха занимается в том числе и производством ритуального транспорта для последнего пути на различных платформах концерна Daimler. Кроме того, ателье выпускает и прочие автомобили специального назначения, однако Mercedes Xtend E-class Estate предназначен для вполне гражданского использования.

О том, каков будет тираж этого универсала и сколько он будет стоить, в ателье пока не сообщают.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.