© Binz

18 янв 2011 14:20

Новинки 3550

Универсал Mercedes-Benz E-класса растянули почти на метр

На прошлогоднем тюнинг-шоу в Эссене кузовное ателье Binz демонстрировало свою экстравагантную разработку – стретч-универсал на базе последнего поколения Mercedes E-class. Сегодня объявлено, что уникальный универсал поступит в мелкосерийное производство.

На прошлогоднем тюнинг-шоу в Эссене кузовное ателье Binz демонстрировало свою экстравагантную разработку – стретч-универсал на базе последнего поколения Mercedes E-class. Сегодня объявлено, что уникальный универсал поступит в мелкосерийное производство.

Mercedes Xtend E-class Estate – так называется специфическое транспортное средство, созданное в лабораториях Binz и больше всего напоминающее легковые катафалки. Рецепт создания экзотического универсала прост: кузовщики просто разрезают кузов Е-class Estate пополам между вторым рядом дверей и задней осью и вживляют туда дополнительную вставку. Длина ее, между прочим – 861 мм. Эта хирургическая операция влечет за собой увеличение погрузочного объема универсала до умопомрачительных 2620 литров, что вполне сравнимо с показателями отдельных фургонов.

Ни на моторной гамме Е-класса, ни на его подвеске такое "растяжение", понятное дело, никак не сказывается – несмотря на то, что в ателье Binz есть специалисты самого широкого профиля, агрегатную базу универсала решили не трогать. Так что две тонны снаряженной массы приходится таскать стандартным двигателям. Кстати, общая "катафалкообразность" универсала не должна смущать – помимо выпуска 6-дверного лимузина на базе того же Е-class, немецкое кузовное бюро из города Лорха занимается в том числе и производством ритуального транспорта для последнего пути на различных платформах концерна Daimler. Кроме того, ателье выпускает и прочие автомобили специального назначения, однако Mercedes Xtend E-class Estate предназначен для вполне гражданского использования.

О том, каков будет тираж этого универсала и сколько он будет стоить, в ателье пока не сообщают.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.