© BAIC

17 янв 2011 16:49

Автокурьезы 1879

Китайцы предолжили Джеймсу Бонду пересесть на кроссовер

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Знаменитый рецепт "смешать, но не взбалтывать" не имеет отношения к китайскому автопрому – дизайнеры Поднебесной как раз умением смешивать и славятся. На этот раз своеобразным донором для этой операции, судя по всему, послужил популярный кроссовер Toyota RAV4 одного из предыдущих поколений. Во всяком случае, те, кто придумал внешний облик модели по имени BAIC 007 SUV, явно вдохновлялись японским опытом.

Кроссовер, разработанный в Beijing Automotive Industry Holding, видимо, должен будет конкурировать на внутреннем рынке с еще одним автомобилем, инспирированным Toyota RAV4 – Chery Tiggo. В China Car Times сообщают, что новинка будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор – либо двухлитровым, либо мотором объемом 2,4 л, причем в дорогом исполнении 007 SUV получит даже систему навигации. Агрегатировать силовые агрегаты предлагается с 5-ступенчатой "механикой". Стоить базовая модификация такого кроссовера будет около $12 000 – не слишком дорого за прикосновение к славе Джеймса Бонда.

О том, как отреагируют обладатели авторских прав на эпопею о суперагенте разведки MI-6 на такой явный демарш китайских автопроизводителей, пока ничего неизвестно.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.