© BAIC

17 янв 2011 16:49

Автокурьезы 1875

Китайцы предолжили Джеймсу Бонду пересесть на кроссовер

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Знаменитый рецепт "смешать, но не взбалтывать" не имеет отношения к китайскому автопрому – дизайнеры Поднебесной как раз умением смешивать и славятся. На этот раз своеобразным донором для этой операции, судя по всему, послужил популярный кроссовер Toyota RAV4 одного из предыдущих поколений. Во всяком случае, те, кто придумал внешний облик модели по имени BAIC 007 SUV, явно вдохновлялись японским опытом.

Кроссовер, разработанный в Beijing Automotive Industry Holding, видимо, должен будет конкурировать на внутреннем рынке с еще одним автомобилем, инспирированным Toyota RAV4 – Chery Tiggo. В China Car Times сообщают, что новинка будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор – либо двухлитровым, либо мотором объемом 2,4 л, причем в дорогом исполнении 007 SUV получит даже систему навигации. Агрегатировать силовые агрегаты предлагается с 5-ступенчатой "механикой". Стоить базовая модификация такого кроссовера будет около $12 000 – не слишком дорого за прикосновение к славе Джеймса Бонда.

О том, как отреагируют обладатели авторских прав на эпопею о суперагенте разведки MI-6 на такой явный демарш китайских автопроизводителей, пока ничего неизвестно.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.