© BAIC

17 янв 2011 16:49

Автокурьезы 1878

Китайцы предолжили Джеймсу Бонду пересесть на кроссовер

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Китайские автопроизводители предлагают Джеймсу Бонду пересесть с Aston Martin и BMW на их продукцию. Концерн BAIC обнародовал изображения компактного кроссовера, который получил претенциозное имя 007 SUV.

Знаменитый рецепт "смешать, но не взбалтывать" не имеет отношения к китайскому автопрому – дизайнеры Поднебесной как раз умением смешивать и славятся. На этот раз своеобразным донором для этой операции, судя по всему, послужил популярный кроссовер Toyota RAV4 одного из предыдущих поколений. Во всяком случае, те, кто придумал внешний облик модели по имени BAIC 007 SUV, явно вдохновлялись японским опытом.

Кроссовер, разработанный в Beijing Automotive Industry Holding, видимо, должен будет конкурировать на внутреннем рынке с еще одним автомобилем, инспирированным Toyota RAV4 – Chery Tiggo. В China Car Times сообщают, что новинка будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор – либо двухлитровым, либо мотором объемом 2,4 л, причем в дорогом исполнении 007 SUV получит даже систему навигации. Агрегатировать силовые агрегаты предлагается с 5-ступенчатой "механикой". Стоить базовая модификация такого кроссовера будет около $12 000 – не слишком дорого за прикосновение к славе Джеймса Бонда.

О том, как отреагируют обладатели авторских прав на эпопею о суперагенте разведки MI-6 на такой явный демарш китайских автопроизводителей, пока ничего неизвестно.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.