© Maybach

17 янв 2011 15:50

Новинки 1273

Второе поколение Maybach появится в 2014 году

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Следующее поколение роскошного седана Maybach все же появится. По сообщениям инсайдеров, руководство концерна Daimler приняло окончательное решение, несмотря на удручающие результаты продаж предыдущих генераций. Люкс-седан возведут на платформе следующего Mercedes S-class.

Maybach нового поколения будет присутствовать на рынке, как и прежде, в двух вариантах длины, но на одной технической базе. Для его строительства планируется использовать современную платформу W222, которая сейчас проходит обкатку и дорожные тесты в качестве следующего поколения Mercedes S-class. Таким образом, будущий Maybach получится весьма технологичным, но, как заверяют в Daimler, сохранит достаточно консервативную внешность.

Как сообщает Autocar со ссылкой на высокопоставленный источник в концерне Daimler, решение о выпуске второго поколения основано в первую очередь на желании удовлетворить уже имеющихся клиентов, которые хотели бы сохранить верность бренду, но при этом получить более современный автомобиль. Как уточняет издание, для окупаемости проекта концерн должен был продавать в год не менее 800 "Майбахов", но этот план ни разу не удалось выполнить даже на 50%.

Кроме того, новое поколение Maybach, в отличие от предыдущего, должно стать еще и так называемой "технологической витриной" концерна, то есть воплотить в себе самые современные технологии. Если концерну удастся выпустить новый Maybach в 2014 году, немцы на два года опередят англичан: обновление более популярного Rolls Royсe Phantom намечено только на 2016 год.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.