© Skoda

14 янв 2011 19:24

Новинки 866

Skoda вспомнит историческое ралли "Монте-Карло" спецверсией Fabia

Особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом выпустят чехи в честь знаменательной даты – 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. Специальное исполнение хэтчбека будет посвящено историческому ралли Monte Carlo. У гонки тоже в этом году юбилей.

Особую версию Skoda Fabia с пятидверным кузовом выпустят чехи в честь знаменательной даты – 110 лет с момента первого участия марки в автогонках. Специальное исполнение хэтчбека будет посвящено историческому ралли Monte Carlo. У гонки тоже в этом году юбилей.

Отличить Skoda Fabia Monte Carlo Anniversary Edition от ее стандартных коллег можно будет не только по длинному названию. Хэтчбек получит специально разработанный аэродинамический обвес кузова, новые колесные диски, боковые зеркала и особое цветовое решение. При общем красном цвете кузова элементы обвеса, колеса и крыша будут выкрашены в черный, а боковые стекла и головная оптика подвергнутся тонировке.

Аналогично будет оформлен и интерьер, правда, покупатель сможет выбрать основной тон оформления – красно-черный или просто черный. В салоне появятся спортивные сиденья, а руль спрячется под кожаной оплеткой.

Для специального исполнения Fabia будет доступна широкая гамма двигателей, варьируемая в зависимости от рынка. В целом речь идет о пяти силовых агрегатах, как бензиновых, так и дизельных, причем самый мощный мотор 1,2 TSI развивает 105 лошадиных сил.

Впервые на публике таким образом оформленная Fabia появится как раз в рамках ралли "Монте-Карло" - в этом году исторической гонке исполняется ровно 100 лет. Широкая же премьера состоится на автосалоне в Женеве, а вот к заказу в большинстве европейских стран специальная версия хэтчбека будет доступна уже в феврале.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.