© АвтоВАЗ

14 янв 2011 14:40

Автопром 16292

Автомобили Lada оснастят электронной педалью газа

Начиная с этого года большая часть моделей "АвтоВАЗа" будет укомплектована "е-газом". Именно так специалисты именуют электронную педаль газа. Первой новую систему акселератора получит Lada Samara. Также в текущем месяце Lada Kalina переведут на электронную систему управления двигателем.

Начиная с этого года большая часть моделей "АвтоВАЗа" будет укомплектована "е-газом". Именно так специалисты именуют электронную педаль газа. Первой новую систему акселератора получит Lada Samara. Также в текущем месяце Lada Kalina переведут на электронную систему управления двигателем. 

Интересно, что будущая новинка
Lada Granta станет первой моделью
"АвтоВАЗа", оснащенной электронной
системой стабилизации курсовой
устойчивости...

Как сообщает корпоративное издание "АвтоВАЗа", в январе 2011 года весь объем выпускаемых Lada Kalina переведут на электронную систему управления двигателем (ЭСУД), а уже в феврале все семейство планируется перевести на электронную педаль газа. Флагман тольяттинского автогиганта, Lada Priora, получит это нововведение только в мае 2011 года. 

Электронная педаль газа оснащает большинство современных автомобилей, которые отвечают экологическим стандартам Евро-4 и выше. В отличие от традиционного механического привода, где от педали газа идет система тяг, которая воздействует на дроссельную заслонку, сигнал с электронной педали поступает в контроллер двигателя. Такая система считается более современной, так как регулирует расход топлива и способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу. Первым серийным автомобилем, который будет оснащен электропедалью станет Lada Samara. Но в течении всего года вся модельная линейка "АвтоВАЗа" получит свой "е-газ".

Ранее сообщалось, что к 2012 году "АвтоВАЗ" наладит производство серийных моделей, оснащенных АКПП. Выпуском "автомата" для Lada займется российская компания KATE, базирующаяся под Калининградом.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.