© Hyundai

14 янв 2011 13:20

Новинки 4549

Компания Hyundai показала новое поколение седана Grandeur

Модернизированный седан Hyundai Grandeur, на некоторых рынках известный мод именем Azera, продемонстрировали накануне в Южной Корее. Grandeur стал длиннее, получил новую внешность, опции и двигатели.

Модернизированный седан Hyundai Grandeur, на некоторых рынках известный мод именем Azera, продемонстрировали накануне в Южной Корее. Grandeur стал длиннее, получил новую внешность, опции и двигатели.

По некоторым данным, на создание нового поколения седана, занимающего в модельном ряду марки позицию между Sonata и Genesis, корейцы потратили около 415 млн долларов. Grandeur слегка растянули в длину – колесная база увеличилась на 65 мм и составляет теперь 2845 мм, а в целом седан вытянулся до 4910 мм.

Моторная гамма пока состоит из двух пунктов – уже хорошо знакомого 2,4-литрового Theta II, развивающего 210 лошадиных сил, и совершенно нового двигателя, получившего обозначение Lambda II. При рабочем объеме в 3 литра "шестерка", оснащенная непосредственным впрыском, выдает 270 л.с. Оба мотора планируется агрегатировать с 6-ступенчатой АКПП.

Седан 2012 модельного года получит ряд новых оригинальных опций. К примеру, в списке оборудования значится система Advanced Smart Cruise Control, автоматически поддерживающая заданное расстояние до впередиидущего автомобиля, а также парковочный ассистент, умеющий оценивать габариты свободных "ниш" с точки зрения их доступности для Grandeur и помогающий в "заруливании" на параллельную парковку. 

По одним данным, на внешние рынки седан поступит только в 2012 году. Однако, согласно альтернативной информации, уже в этом году на экспорт отправится около 20 000 седанов, при этом в Южной Корее производитель рассчитывает продать около 80 000 автомобилей. В 2012 году, когда Grandeur поступит на основные рынки сбыта, Hyundai хочет увеличить объемы продаж еще в полтора раза – до 120 000 экземпляров. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.