© Audi

14 янв 2011 11:59

Новинки 5926

Audi Q3 появится у дилеров уже в сентябре

Ингольштадт особо не балует своих поклонников информацией касательно будущего компакт-кроссовера Audi Q3. Тем не менее, в сеть просочилась информация о том, что главный конкурент BMW X1 вступит в борьбу уже осенью.

Ингольштадт особо не балует своих поклонников информацией касательно будущего компакт-кроссовера Audi Q3. Тем не менее, в сеть просочилась информация о том, что главный конкурент BMW X1 вступит в борьбу уже осенью.


Внешне машина будет выглядеть в стиле
последних моделей Audi: A7, A6, A1.
Ранее мы уже публиковали шпионские
снимки Audi Q3
, которую папарацци
поймали во время дорожных испытаний.

Самый компактный кроссовер от Audi появится в салонах европейских дилеров в сентябре или октябре. Об этом сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на собственные источники внутри компании. Если верить этой информации, следует ждать официальной премьеры серийного Audi Q3 уже на Франкфуртском автосалоне.

На сегодня достоверно известно только то, что в Audi намечали старт конвейера по выпуску кроссоверов на 2011 год. Собирать Q3 будут на заводе марки Seat в испанском Марторелле. Внешне кроссовер будет напоминать концептуальный Cross Coupe Quattro, но в Audi уже заявляли, что не стоит рассчитывать на стопроцентное заимствование внешности. Базироваться Audi Q3 будет на платформе VW Tiguan, а вот в списке потенциальных конкурентов значится, помимо BMW X1, еще и Mini Countryman.

По данным инсайдеров, серийный кроссовер получит три двигателя: 170-сильный 2,0TFSI, модификацию этого же мотора, развивающую 211 "лошадей", и 170-сильный двухлитровый дизель. В качестве КПП на стартовом этапе будут доступны "робот" S-tronic и 6-ступенчатая "механика".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.