© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 янв 2011 11:30

Автопром 960

Нижегородская область продолжит собственную программу утилизации

На фоне федеральной программы утилизации автохлама в 2011 году, некоторые регионы намереваются продолжить свой собственный эксперимент. Именно так хочет поступить Нижегородская область. По индивидуальной программе утилизации этого региона россияне могут со скидкой приобрести автомобили ГАЗ и ПАЗ.

На фоне федеральной программы утилизации автохлама в 2011 году, некоторые регионы намереваются продолжить свой собственный эксперимент. Именно так хочет поступить Нижегородская область. По индивидуальной программе утилизации этого региона россияне могут со скидкой приобрести автомобили ГАЗ и ПАЗ.  


Приобрести по программе утилизации
модель Volga Siber россияне, скорее
всего, уже не смогут, ведь ГАЗ
отказывается от производства этой
машины...

По данным пресс-службы правительства Нижегородской области, в 2011 году регион намерен продолжить финансирование собственной программы утилизации подержанных автомобилей. Для этого из областного бюджета предполагается потратить 240 миллионов рублей. Свой собственный утилизационный эксперимент область запустила даже раньше, чем по стране зашагала федеральная программа. По прежним правилам, за сдачу автохлама россияне смогут получить скидку на покупку машин, произведенных на территории Нижегородской области. А именно, автомобилей марок ГАЗ, ПАЗ, а также спецтехники, сконструированной на базе этих машин. 

По правилам в нижегородской программе утилизации могут участвовать физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных на территории Нижегородской области. Размер скидки при приобретении нового автомобиля нижегородского производства и сдаче в утилизацию старого составит 50 тысяч рублей.

Благодаря программе утилизации в 2010 году было реализовано 2 820 автомобилей нижегородского производства. В этом году регион намерен продать по программе не менее 4 000 машин.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.