© Toyota Motor Co.

13 янв 2011 19:36

Автопром 961

Второй завод Toyota в РФ будет иметь мощность 75 000 автомобилей

О возможности открытия в нашей стране второго завода по сборке автомобилей Toyota поведал источник близкий к компании. Его слова подтвердили и в правительстве Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, начальная мощность нового завода составит 75 тысяч автомобилей в год.

О возможности открытия в нашей стране второго завода по сборке автомобилей Toyota поведал источник близкий к компании. Его слова подтвердили и в правительстве Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, начальная мощность нового завода составит 75 тысяч автомобилей в год.

 

Toyota подписала с Минэкономразвития соглашение о промсборке еще в 2007 году. Именно этот документ предусматривает строительство в 2012-2013 годах нового предприятия. По информации "Ведомостей", эти данные распространили один из источников близких к российскому офису компании Toyota и чиновник из администрации Санкт-Петербурга. Правда, как стало известно нашей редакции никто из сотрудников российского офиса "Тойота" официально не сообщал и не подтверждал информацию об открытии второго завода.

"Мы рассматриваем различные сценарии и варианты дальнейшего развития производства автомобилей Toyota на территории России, однако никакого конкретного решения пока не принято. Решения подобного уровня принимаются на уровне штаб-квартиры "Тойота Мотор Корпорэйшн" в Японии и, поскольку в настоящий момент вопрос находится на начальной стадии изучения вариантов, мы воздерживаемся от публичных комментариев на тему развития производства", - заявили Авто.Вести.Ru представители "Тойота".

Президент "Тойота Мотор" Такеши Исогая в сентябре прошлого года уже заявлял, что компания намеревается расширить производство в РФ и организовать сборку новых моделей. А после декабрьской встречи представителей компании с питерскими чиновниками в СМИ стали появляться сообщения о возможных инвестициях в новый завод. На запущенном в 2007 году в Санкт-Петербурге заводе Toyota сейчас собирается одна модель – это седан бизнес-класса Toyota Camry.

 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.