© Toyota Motor Co.

13 янв 2011 19:36

Автопром 961

Второй завод Toyota в РФ будет иметь мощность 75 000 автомобилей

О возможности открытия в нашей стране второго завода по сборке автомобилей Toyota поведал источник близкий к компании. Его слова подтвердили и в правительстве Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, начальная мощность нового завода составит 75 тысяч автомобилей в год.

О возможности открытия в нашей стране второго завода по сборке автомобилей Toyota поведал источник близкий к компании. Его слова подтвердили и в правительстве Санкт-Петербурга. По неофициальным данным, начальная мощность нового завода составит 75 тысяч автомобилей в год.

 

Toyota подписала с Минэкономразвития соглашение о промсборке еще в 2007 году. Именно этот документ предусматривает строительство в 2012-2013 годах нового предприятия. По информации "Ведомостей", эти данные распространили один из источников близких к российскому офису компании Toyota и чиновник из администрации Санкт-Петербурга. Правда, как стало известно нашей редакции никто из сотрудников российского офиса "Тойота" официально не сообщал и не подтверждал информацию об открытии второго завода.

"Мы рассматриваем различные сценарии и варианты дальнейшего развития производства автомобилей Toyota на территории России, однако никакого конкретного решения пока не принято. Решения подобного уровня принимаются на уровне штаб-квартиры "Тойота Мотор Корпорэйшн" в Японии и, поскольку в настоящий момент вопрос находится на начальной стадии изучения вариантов, мы воздерживаемся от публичных комментариев на тему развития производства", - заявили Авто.Вести.Ru представители "Тойота".

Президент "Тойота Мотор" Такеши Исогая в сентябре прошлого года уже заявлял, что компания намеревается расширить производство в РФ и организовать сборку новых моделей. А после декабрьской встречи представителей компании с питерскими чиновниками в СМИ стали появляться сообщения о возможных инвестициях в новый завод. На запущенном в 2007 году в Санкт-Петербурге заводе Toyota сейчас собирается одна модель – это седан бизнес-класса Toyota Camry.

 

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.