© Honda

13 янв 2011 18:44

Автопром 835

Достигнут "порог целесообразности" для многоступенчатых "автоматов"

Похоже, война производителей автоматических трансмиссий за количество ступеней подошла к концу: компания ZF на Детройтском автосалоне объявила о завершении работ над уникальной 9-ступенчатой коробкой передач. Первыми ее получат модели концерна Chrysler.

Похоже, война производителей автоматических трансмиссий за количество ступеней подошла к концу: компания ZF на Детройтском автосалоне объявила о завершении работ над уникальной 9-ступенчатой коробкой передач. Первыми ее получат модели концерна Chrysler.

Получается, что на сегодня компания ZF обладает статусом единственной в мире компании, претворившей в жизнь идею 9-ступенчатой КПП. Как заявляет глава фирмы Ганс-Георг Хертер, разрабатывая эту КПП, в ZF ориентировались на ее применение на переднеприводных автомобилях с поперечно-расположенными силовыми агрегатами.

Считается, что по сравнению с более традиционными "автоматами" 9-ступенчатая коробка позволит не только сэкономить больше топлива, но и получить более резвые отклики на педаль газа и сократить время, которое КПП тратит на смену передач. Таким образом, наращивание количества ступеней в КПП повышает удовольствие от вождения. Еще одна стратегическая задача новой КПП – снижение количества выбрасываемых в атмосферу вредных веществ. По данным Autocar, выпускаться новая КПП будет на заводе компании в Южной Каролине, США, и там же и использоваться – первыми автомобилями, на которые будет установлена 9-ступенчатая АКПП, станут модели Chrysler.

Добавим, что по словам инженеров марки Mercedes, которые сейчас тоже занимаются разработкой 9-ступенчатого "автомата", дальнейшее увеличение количества ступеней нецелесообразно. Коробка, которую намерены создать в концерне Daimler, будет предназначена для мощных заднеприводных автомобилей.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.