© Mercedes

13 янв 2011 17:46

Новинки 479

Младшие модели AMG получат новый атмосферный мотор

В отличие от многих других производителей в Mercedes пока не собираются полностью сосредотачиваться на турбо-технологиях. Судя по всему, в Штутгарте считают, что потенциал атмосферных моторов еще не исчерпан: анонсирован новый V8 для моделей AMG.

В отличие от многих других производителей в Mercedes пока не собираются полностью сосредотачиваться на турбо-технологиях. Судя по всему, в Штутгарте считают, что потенциал атмосферных моторов еще не исчерпан: анонсирован новый V8 для моделей AMG.

В арсенале "придворного" ателье AMG имеется современный 5,5-литровый 525-сильный V8 с турбонаддувом, однако немцы не считают возможным использовать его на всех моделях фирмы. Специально для более компактных "заряженных" седанов и родстеров в Mercedes готовят новый двигатель, но, как ни странно, атмосферный.

По сообщению AutoWeek, эту версию "восьмерки" планируется использовать не только на AMG-модификации обнародованного сегодня родстера SLK, но и под капотом самого мощного купе С-класса, которое тоже недавно пережило обновление. И SLK 55, и С 55 AMG получат двигатель с развалом цилиндров в 90 градусов, оборудованный непосредственным впрыском. Производитель планирует, что этот силовой агрегат будет развивать чуть более 420 лошадиных сил – почти на 60 больше, чем в нынешней модификации SLK 55. Между тем, в AutoWeek поговаривают, что седан С-класса, прошедший через горнило лабораторий AMG, будет по-прежнему именоваться С 63 AMG и сохранит за собой нынешний 6,2-литровый V8.

Официально заявлено, что на эти своеобразные меры в Mercedes пошли ради того, чтобы оптимизировать ситуацию с расходом топлива и вредными выбросами в атмосферу. Каким образом с этим поможет справиться отказ от турбонаддува, не уточняется.
 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.