© Mercedes

13 янв 2011 17:46

Новинки 482

Младшие модели AMG получат новый атмосферный мотор

В отличие от многих других производителей в Mercedes пока не собираются полностью сосредотачиваться на турбо-технологиях. Судя по всему, в Штутгарте считают, что потенциал атмосферных моторов еще не исчерпан: анонсирован новый V8 для моделей AMG.

В отличие от многих других производителей в Mercedes пока не собираются полностью сосредотачиваться на турбо-технологиях. Судя по всему, в Штутгарте считают, что потенциал атмосферных моторов еще не исчерпан: анонсирован новый V8 для моделей AMG.

В арсенале "придворного" ателье AMG имеется современный 5,5-литровый 525-сильный V8 с турбонаддувом, однако немцы не считают возможным использовать его на всех моделях фирмы. Специально для более компактных "заряженных" седанов и родстеров в Mercedes готовят новый двигатель, но, как ни странно, атмосферный.

По сообщению AutoWeek, эту версию "восьмерки" планируется использовать не только на AMG-модификации обнародованного сегодня родстера SLK, но и под капотом самого мощного купе С-класса, которое тоже недавно пережило обновление. И SLK 55, и С 55 AMG получат двигатель с развалом цилиндров в 90 градусов, оборудованный непосредственным впрыском. Производитель планирует, что этот силовой агрегат будет развивать чуть более 420 лошадиных сил – почти на 60 больше, чем в нынешней модификации SLK 55. Между тем, в AutoWeek поговаривают, что седан С-класса, прошедший через горнило лабораторий AMG, будет по-прежнему именоваться С 63 AMG и сохранит за собой нынешний 6,2-литровый V8.

Официально заявлено, что на эти своеобразные меры в Mercedes пошли ради того, чтобы оптимизировать ситуацию с расходом топлива и вредными выбросами в атмосферу. Каким образом с этим поможет справиться отказ от турбонаддува, не уточняется.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.