© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 янв 2011 19:00

Дороги 400

Мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе откроют во втором квартале года

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе раньше запланированного по контракту срока. По его словам, этот мост считается одним из наиболее важных объектов и его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место".

Столичный мэр Сергей Собянин распорядился открыть мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе раньше запланированного по контракту срока. По его словам, этот мост считается одним из наиболее важных объектов и его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место".

После наставлений мэра руководитель стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин подтвердил открытие моста в конце весны-начале лета 2011 года, передает ИТАР-ТАСС. "Проведите открытие моста во втором квартале 2011 года, раньше запланированного по контракту срока", - распорядился Собянин. Ранее мост планировалось открыть в ноябре 2011 года.

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, стоимость строительства составляет 2,95 млрд рублей. Реконструкция моста через канал им. Москвы ведется в рамках комплексной модернизации Ленинградского шоссе. "На сегодняшний день этот мост считается одним из наиболее важных строящихся дорожно-мостовых объектов Москвы. Его открытие позволит ликвидировать еще одно "узкое место", где образуются автомобильные пробки на одной из самых загруженных трасс столицы - Большой Ленинградке", - отметили в пресс-службе.

Работы на мосту началась сразу после того, как параллельно ему через канал им. Москвы был построен новый автомобильный путепровод, движение по которому было открыто в сентябре 2010 года. После реконструкции по мосту будет организовано автомобильное движение в сторону Московской области, а по новому путепроводу - в сторону Москвы.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.