© GMC

13 янв 2011 14:14

Новинки 1726

Самый брутальный концепт GMC последнего времени пойдет в серию

На Детройтском автосалоне представители марки GMC объявили, что концептуальный пикап для войны с бездорожьем по имени Sierra All Terrain XD получит шанс на серийное воплощение. Правда, вряд ли в конвейерной модификации он будет так же серьезно вооружен.

На Детройтском автосалоне представители марки GMC объявили, что концептуальный пикап для войны с бездорожьем по имени Sierra All Terrain XD получит шанс на серийное воплощение. Правда, вряд ли в серийной модификации он будет так же серьезно вооружен.

Никакого сюрприза в этом известии нет. Концепт, виртуально представленный еще в середине декабря, был настолько проработан, что сразу становилось ясно: в General Motors предпримут все усилия, чтобы довести пикап до конвейера. Очевидно, разработчики ждали только реакции публики на "родном" автосалоне, чтобы окончательно утвердиться в перспективах концепта. Более того, по некоторым данным, на базе Sierra All Terrain может вырасти третье поколение популярного в Штатах одноименного пикапа – ходят слухи, что сейчас в GM озадачены только вопросом, на каком именно предприятии будет организовано производство грузовичка.

Стоит отметить, что концепт выглядит более подготовленным для тяжелого бездорожья, чем можно это представить на серийном автомобиле. В частности, вряд ли новое поколение GMC Sierra получит такой огромный дорожный просвет (около 300 мм), амортизаторы, адаптированные для сверхтяжелых нагрузок и 20-дюймовые колеса с "зубастыми" шинами BFGoodrich KM2. А вот двигатель, скорее всего, оставят – в данном случае речь идет о дизеле Duramax объемом 6,6 л, который развивает 402 л.с. и 1037 Нм крутящего момента.

Стоит все же отметить, что возможности появления аналогично подготовленного автомобиля в свободной продаже тоже сбрасывать со счетов нельзя – этим могла бы заняться какая-либо сторонняя компания из числа партнеров General Motors.