© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 янв 2011 17:27

Новинки 698

Audi A1 Quattro проходит дорожные тесты

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Споры о том, получит ли самый компактный из всех современных Audi полный привод, не утихали до тех пор, пока им не положил конец сам производитель: в октябре прошлого года было объявлено, что в концерне Volkswagen AG согласились с необходимостью потратиться на модернизацию платформы. Возможность интеграции системы полного привода в платформу, на которой построен не только Audi A1, но и VW Polo, позволила бы концерну построить наиболее мощные и "заряженные" версии своих компактов.

Теперь, судя по всему, появление Audi S1 уже не за горами: полноприводный хэтч проходит "натурные" испытания на зимних трассах в Монреале. Как сообщает производитель, система Quattro, которую получил хэтч, во многом напоминает используемую на Audi TT и Audi A3: передачу крутящего момента на задние колеса осуществляет электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидроприводом, расположенное перед задней осью и плавно регулирующее поступление тяги при проскальзывании одного из ведущих колес. Впрочем, как говорится в пресс-релизе, в нормальных дорожных условиях хэтч остается преимущественно переднеприводным, но никакой более подробной технической информации Audi пока не распространяют.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.