© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 янв 2011 17:27

Новинки 697

Audi A1 Quattro проходит дорожные тесты

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Полноприводная версия компактного хэтча Audi А1 проходит сейчас последние тесты на зимнем полигоне под Монреалем. Как сообщают разработчики, система, которой оборудован Audi A1 Quattro, принципиально похожа на применяемые в Audi A3 и Audi TT.

Споры о том, получит ли самый компактный из всех современных Audi полный привод, не утихали до тех пор, пока им не положил конец сам производитель: в октябре прошлого года было объявлено, что в концерне Volkswagen AG согласились с необходимостью потратиться на модернизацию платформы. Возможность интеграции системы полного привода в платформу, на которой построен не только Audi A1, но и VW Polo, позволила бы концерну построить наиболее мощные и "заряженные" версии своих компактов.

Теперь, судя по всему, появление Audi S1 уже не за горами: полноприводный хэтч проходит "натурные" испытания на зимних трассах в Монреале. Как сообщает производитель, система Quattro, которую получил хэтч, во многом напоминает используемую на Audi TT и Audi A3: передачу крутящего момента на задние колеса осуществляет электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидроприводом, расположенное перед задней осью и плавно регулирующее поступление тяги при проскальзывании одного из ведущих колес. Впрочем, как говорится в пресс-релизе, в нормальных дорожных условиях хэтч остается преимущественно переднеприводным, но никакой более подробной технической информации Audi пока не распространяют.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.