© Jeep

12 янв 2011 13:15

Новинки 1589

Совершенно новый Jeep Grand Wagoneer появится в 2013 году

Детройтский автосалон стал местом для ряда сенсационных заявлений. Автором одного из них является глава консорциума Chrysler и Fiat Серджио Маркионне, заявивший о намерении не только сократить модельный ряд концерна, но и возродить роскошный внедорожник Jeep Grand Wagoneer.

Детройтский автосалон стал местом для ряда сенсационных заявлений. Автором одного из них является глава консорциума Chrysler и Fiat Серджио Маркионне, заявивший о намерении возродить роскошный внедорожник Jeep Grand Wagoneer.

Семиместный люкс-внедорожник был флагманом марки Jeep во второй половине ХХ века – до 1991 года. Новое поколение Grand Wagoneer, по словам Маркионне, планируется построить на той же платформе, что и Jeep Grand Cherokee, и Dodge Durango, но новый флагман станет существенно крупнее и дороже. Отвечая на вопрос, не окажется ли Grand Wagoneer новым воплощением Jeep Commander, чье производство было завершено в прошлом году, глава Chrysler заявил, что Commander был непригоден для использования его человеком, и не понимает, почему люди его все же покупали.

Подыскивают в Chrysler и замену для более компактных внедорожных моделей: по заявлениям Маркионне, он намерен прекратить производство Dodge Nitro и Jeep Liberty, заменив их на нечто, более востребованное. Самое интересное, что при этом руководитель концерна не собирается ограничиваться модельными рамками Chrysler: заменой внедорожникам могут стать модели сторонних производителей. О своем окончательном решении Серджио Маркионне намерен объявить через полтора месяца. 

Кроме того, по сообщению Automotive News, глава концерна планирует отказаться от выпуска одного из двух американских минивэнов. На данный момент в модельном ряду Chrysler имеются как Dodge Grand Caravan, так и Chrysler Town & Country, но выпуск которого из них будет прекращен, пока не сообщается.