© GM-АвтоВАЗ

11 янв 2011 18:15

Автопром 1818

На Chevrolet Niva увеличилась гарантия

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Стоит заметить, что в 2010 году в машине
было найдено две серьезных неисправности, 
в связи с чем "GM-АвтоВАЗ" проводил отзывы
около 3,5 тысяч дефектных автомобилей.

В первом случае риск аварии был связан с
неисправностью вакуумного усилителя
тормозов, во втором - с браком в тормозном
шланге
.

Предолагается, что увеличение гарантии
сможет компенсировать имиджевые потери
от выявленных дефектов.

Кроме того, изменился километраж, при котором поломки можно ремонтировать за счет производителя. Раньше порог максимального пробега составлял 30 тысяч километров, а теперь его повысили до 35 тысяч километров.

Гарантия на кузов от коррозии осталась без изменений и составляет 6 лет или 90 тысяч километров пробега.

Напомним, что появилась на свет американизированная Niva в 2002 году, через семь лет она пережила рестайлинг внешности и салона, а в прошлом году был выполнен ряд технических изменений.

Так, автомобиль получил модернизированные карданный вал, раздаточную коробку и рычаг коробки переключения передач. В машине также снизился уровень шума и улучшилась плавность хода.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.