© GM-АвтоВАЗ

11 янв 2011 18:15

Автопром 1817

На Chevrolet Niva увеличилась гарантия

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Инженеры совместного завода "GM-АвтоВАЗ" в последнее время регулярно обновляют свой внедорожник, модернизируя различные узлы автомобиля. На этот раз была увеличена с одного до двух лет гарантия на Chevy Niva.

Стоит заметить, что в 2010 году в машине
было найдено две серьезных неисправности, 
в связи с чем "GM-АвтоВАЗ" проводил отзывы
около 3,5 тысяч дефектных автомобилей.

В первом случае риск аварии был связан с
неисправностью вакуумного усилителя
тормозов, во втором - с браком в тормозном
шланге
.

Предолагается, что увеличение гарантии
сможет компенсировать имиджевые потери
от выявленных дефектов.

Кроме того, изменился километраж, при котором поломки можно ремонтировать за счет производителя. Раньше порог максимального пробега составлял 30 тысяч километров, а теперь его повысили до 35 тысяч километров.

Гарантия на кузов от коррозии осталась без изменений и составляет 6 лет или 90 тысяч километров пробега.

Напомним, что появилась на свет американизированная Niva в 2002 году, через семь лет она пережила рестайлинг внешности и салона, а в прошлом году был выполнен ряд технических изменений.

Так, автомобиль получил модернизированные карданный вал, раздаточную коробку и рычаг коробки переключения передач. В машине также снизился уровень шума и улучшилась плавность хода.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.