© ВГТРК

11 янв 2011 18:00

Дороги 358

В автобусах и маршрутках Москвы появятся видеокамеры и ГЛОНАСС

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города.

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города. 


Полностью управлять транспортом
власти Москвы смогут через
два года...

В рамках создания системы управления дорожным движением в 2011 году московская администрация планирует направить деньги на модернизацию существующих элементов системы управления движением в Москве, а именно - на создание систем фотовидеофиксации для надзора за транспортными магистралями и мониторинга транспортных потоков, а также информирования участников дорожного движения, пишет РИА Новости

По словам Собянина, в рамках этой работы средствами видеонаблюдения и системами ГЛОНАСС будут оборудованы более 7 тысяч единиц общественного транспорта. "Такими средствами предполагается оснастить 7,8 тысяч единиц подвижного состава. К этой работе должны быть подключены и коммерческие перевозчики, для того чтобы создать единую систему управления пассажирским транспортом", - отметил Собянин.

Финансы также будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на МКАД, а также на разработку и внедрение пилотных проектов управления движением в отдельных районах столицы.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.