© ВГТРК

11 янв 2011 18:00

Дороги 351

В автобусах и маршрутках Москвы появятся видеокамеры и ГЛОНАСС

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города.

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города. 


Полностью управлять транспортом
власти Москвы смогут через
два года...

В рамках создания системы управления дорожным движением в 2011 году московская администрация планирует направить деньги на модернизацию существующих элементов системы управления движением в Москве, а именно - на создание систем фотовидеофиксации для надзора за транспортными магистралями и мониторинга транспортных потоков, а также информирования участников дорожного движения, пишет РИА Новости

По словам Собянина, в рамках этой работы средствами видеонаблюдения и системами ГЛОНАСС будут оборудованы более 7 тысяч единиц общественного транспорта. "Такими средствами предполагается оснастить 7,8 тысяч единиц подвижного состава. К этой работе должны быть подключены и коммерческие перевозчики, для того чтобы создать единую систему управления пассажирским транспортом", - отметил Собянин.

Финансы также будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на МКАД, а также на разработку и внедрение пилотных проектов управления движением в отдельных районах столицы.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.