© ВГТРК

11 янв 2011 18:00

Дороги 352

В автобусах и маршрутках Москвы появятся видеокамеры и ГЛОНАСС

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города.

Более 7 тысяч единиц общественного транспорта в Москве будут оборудованы системами ГЛОНАСС и средствами видеонаблюдения. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал во время заседании правительства города. 


Полностью управлять транспортом
власти Москвы смогут через
два года...

В рамках создания системы управления дорожным движением в 2011 году московская администрация планирует направить деньги на модернизацию существующих элементов системы управления движением в Москве, а именно - на создание систем фотовидеофиксации для надзора за транспортными магистралями и мониторинга транспортных потоков, а также информирования участников дорожного движения, пишет РИА Новости

По словам Собянина, в рамках этой работы средствами видеонаблюдения и системами ГЛОНАСС будут оборудованы более 7 тысяч единиц общественного транспорта. "Такими средствами предполагается оснастить 7,8 тысяч единиц подвижного состава. К этой работе должны быть подключены и коммерческие перевозчики, для того чтобы создать единую систему управления пассажирским транспортом", - отметил Собянин.

Финансы также будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на МКАД, а также на разработку и внедрение пилотных проектов управления движением в отдельных районах столицы.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.