© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 янв 2011 15:01

Дороги 292

Власти Москвы смогут управлять транспортом города через два года

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени.

Столичный мэр Сергей Собянин рассказал, когда в Москве заработает интеллектуальная система управления дорожным движением. По словам градоначальника, новая система позволит информировать водителей о пробках и наличии мест на стоянках в режиме реального времени. 

Несмотря на все старания нового
мэра, большая часть москвичей
пока не верит Собянину...

Как заявил Собянин, управлять транспортными потоками в городе станет возможным с 2013 года. "В настоящий момент в столице функционируют лишь разрозненные фрагменты этой системы, причем работы в этом направлении были заморожены еще в 2007 году", - заявил мэр на заседании правительства города, пишет РИА Новости

По его словам, часть оборудования, которое сейчас функционирует, была построена 10 лет тому назад и требует серьезной реконструкции и обновления. "Это положение является нетерпимым и его надо кардинально исправлять. Считаю, что до 2013 года в Москве должна быть полностью завершена комплексная система управления дорожным движением, причем она должна быть создана на самом современном техническом уровне", - подчеркнул Собянин.

Предполагается, что благодаря новой системе власти города смогут моделировать реальную транспортную ситуацию при проектировании жилья, офисов и торговых центров.

"Система поможет увеличить пропускную способность магистралей, также начнут работу системы информирования водителей о загруженности дорог, вариантах объезда пробок и наличии мест в паркингах в режиме реального времени. К тому же мы рассчитываем повысить безопасность и дисциплину вождения, снизить коррупцию благодаря внедрению системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения", - резюмировал столичный градоначальник.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.