© Audi

11 янв 2011 13:45

Новинки 1115

У Audi и Lamborghini появится общий флагман

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Новый флагман модельного ряда Audi под кодовым обозначением А9, возможно, появится на рынке к 2015 году, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании. Ради уменьшения расходов на разработку совершенно новой модели супер-седан будет создан совместными усилиями инженеров Audi и Lamborghini, а четырехдверное купе Estoque построят на той же самой платформе.

Возможно, для разработки самого дорогого Audi в истории марки отчасти будет использована модульная архитектура платформы А8. В таком случае, можно надеяться на то, что создание новой модели у инженеров из Ингольштадта не потребует слишком уж долгого времени. Предполагается, что Audi A9 должен стать конкурентом Porsche Panamera и Aston Martin Rapide, застолбившими за собой нишу скоростных "четырехдверных купе". Известно, что Panamera демонстрирует более, чем успешные продажи, следовательно, затягивать со строительством конурента в Audi не собираются.

По некоторым данным, в Ингольштадте не исключают возможности оснащения Audi A9 гибридной силовой установкой. В более привычном варианте седан, скорее всего, получит V10 мощностью около 500 лошадиных сил.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.