© Audi

11 янв 2011 13:45

Новинки 1116

У Audi и Lamborghini появится общий флагман

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Будущий новый флагман Audi, возможно, разделит платформу с Lamborghini Estoque. Audi A9, перспектива появления которого пока остается сомнительной, начинает обрастать слухами. По одним из них, супер-седаны Audi и Lamborghini получат общую архитектуру.

Новый флагман модельного ряда Audi под кодовым обозначением А9, возможно, появится на рынке к 2015 году, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании. Ради уменьшения расходов на разработку совершенно новой модели супер-седан будет создан совместными усилиями инженеров Audi и Lamborghini, а четырехдверное купе Estoque построят на той же самой платформе.

Возможно, для разработки самого дорогого Audi в истории марки отчасти будет использована модульная архитектура платформы А8. В таком случае, можно надеяться на то, что создание новой модели у инженеров из Ингольштадта не потребует слишком уж долгого времени. Предполагается, что Audi A9 должен стать конкурентом Porsche Panamera и Aston Martin Rapide, застолбившими за собой нишу скоростных "четырехдверных купе". Известно, что Panamera демонстрирует более, чем успешные продажи, следовательно, затягивать со строительством конурента в Audi не собираются.

По некоторым данным, в Ингольштадте не исключают возможности оснащения Audi A9 гибридной силовой установкой. В более привычном варианте седан, скорее всего, получит V10 мощностью около 500 лошадиных сил.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.