© EPA

11 янв 2011 11:00

Автопром 1894

Автопром Китая снова опередил США и стал крупнейшим авторынком в мире

Второй год подряд Китай становится крупнейшим мировым авторынком. По итогам 2010 года в Поднебесной было продано 13 миллионов 800 тысяч машин. На втором месте стоит США. Там было реализовано 11,6 миллиона легковушек.

Второй год подряд Китай становится крупнейшим мировым авторынком. По итогам 2010 года в Поднебесной было продано 13 миллионов 800 тысяч машин. На втором месте стоит США. Там было реализовано 11,6 миллиона легковушек.  

Китайские умельцы также известны
своими копиями всемирно известных
машин. Последняя новинка китайского
автопрома - копия Mercedes B-класса...

По словам экспертов рынка, рост китайского авторынка закончится в 2011 году. Объемы продаж упадут в среднем на 10%, так как в стране завершилась госпрограмма по приобретению малолитражек, гибридов и электрокаров. Кроме того, в Пекине вводится ограничение на регистрацию машин. В год на учет будут ставить не более 240 тысяч машин. 

В декабре в Китае было продано 1,3 миллиона пассажирских автомобилей, что на 18% больше, чем в том же месяце 2009 года. При этом объем продаж всех автотранспортных средств, в том числе грузовиков и автобусов, составил 1,67 миллиона. За год их было реализовано 18,06 миллиона штук (+32%), пишет Bloomberg со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей Китая.

Статус самого крупного рынка мира Китай получает второй год подряд. До этого первое место много лет принадлежало Соединенным Штатам.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.