© Volkswagen

11 янв 2011 10:30

Автопром 958

Немецкий концерн Volkswagen увеличил продажи до 7,14 млн машин

Мировые продажи автомобилей Volkswagen увеличились более, чем на 13%, составив 7,14 млн машин. Рост реализации был зафиксирован на рынках Азии, США и Европы. Самыми популярными моделями концерна стали Volkswagen Polo, Golf, Tiguan и Passat CC, а также Audi A1 и A5, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Мировые продажи автомобилей Volkswagen увеличились более, чем на 13%, составив 7,14 млн машин. Рост реализации был зафиксирован на рынках Азии, США и Европы. Самыми популярными моделями концерна стали Volkswagen Polo, Golf, Lavida, Tiguan и Passat CC, а также Audi A1 и A5, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

По итогам 2010 года продажи автомобилей немецкого автогиганта выросли на 13,5%. Всего за год было продано 7,14 млн машин, тогда как в 2009 году этот показатель составил 6,29 млн автомобилей. По официальным данным Volkswagen, в прошлом году рост продаж был зафиксирован на большей части рынков компании - это Азия, США, Восточная и Западная Европа и, конечно, сама Германия.

Российская реализация Volkswagen выросла за год на 39,5%. Самыми популярными моделями концерна во всем мире стали Volkswagen Polo, Golf, Lavida, Tiguan и Passat CC. В линейке Audi это модели A1и A5, а у Skoda - Yeti и Octavia.

Как стало известно в начале декабря 2010 года будущую разработку спортивных платформ для концерна Volkswagen AG возложат на компанию Porsche. Именно их руководство концерна предпочло специалистам из Audi, однако ингольштадтцы получат свой фронт работ. Им останется исследование и создание переднемоторных платформ.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.