© Volkswagen

11 янв 2011 10:30

Автопром 956

Немецкий концерн Volkswagen увеличил продажи до 7,14 млн машин

Мировые продажи автомобилей Volkswagen увеличились более, чем на 13%, составив 7,14 млн машин. Рост реализации был зафиксирован на рынках Азии, США и Европы. Самыми популярными моделями концерна стали Volkswagen Polo, Golf, Tiguan и Passat CC, а также Audi A1 и A5, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Мировые продажи автомобилей Volkswagen увеличились более, чем на 13%, составив 7,14 млн машин. Рост реализации был зафиксирован на рынках Азии, США и Европы. Самыми популярными моделями концерна стали Volkswagen Polo, Golf, Lavida, Tiguan и Passat CC, а также Audi A1 и A5, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

По итогам 2010 года продажи автомобилей немецкого автогиганта выросли на 13,5%. Всего за год было продано 7,14 млн машин, тогда как в 2009 году этот показатель составил 6,29 млн автомобилей. По официальным данным Volkswagen, в прошлом году рост продаж был зафиксирован на большей части рынков компании - это Азия, США, Восточная и Западная Европа и, конечно, сама Германия.

Российская реализация Volkswagen выросла за год на 39,5%. Самыми популярными моделями концерна во всем мире стали Volkswagen Polo, Golf, Lavida, Tiguan и Passat CC. В линейке Audi это модели A1и A5, а у Skoda - Yeti и Octavia.

Как стало известно в начале декабря 2010 года будущую разработку спортивных платформ для концерна Volkswagen AG возложат на компанию Porsche. Именно их руководство концерна предпочло специалистам из Audi, однако ингольштадтцы получат свой фронт работ. Им останется исследование и создание переднемоторных платформ.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.