© Volkswagen

11 янв 2011 10:30

Автопром 955

Немецкий концерн Volkswagen увеличил продажи до 7,14 млн машин

Мировые продажи автомобилей Volkswagen увеличились более, чем на 13%, составив 7,14 млн машин. Рост реализации был зафиксирован на рынках Азии, США и Европы. Самыми популярными моделями концерна стали Volkswagen Polo, Golf, Tiguan и Passat CC, а также Audi A1 и A5, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

Мировые продажи автомобилей Volkswagen увеличились более, чем на 13%, составив 7,14 млн машин. Рост реализации был зафиксирован на рынках Азии, США и Европы. Самыми популярными моделями концерна стали Volkswagen Polo, Golf, Lavida, Tiguan и Passat CC, а также Audi A1 и A5, Skoda Yeti и Skoda Octavia.

По итогам 2010 года продажи автомобилей немецкого автогиганта выросли на 13,5%. Всего за год было продано 7,14 млн машин, тогда как в 2009 году этот показатель составил 6,29 млн автомобилей. По официальным данным Volkswagen, в прошлом году рост продаж был зафиксирован на большей части рынков компании - это Азия, США, Восточная и Западная Европа и, конечно, сама Германия.

Российская реализация Volkswagen выросла за год на 39,5%. Самыми популярными моделями концерна во всем мире стали Volkswagen Polo, Golf, Lavida, Tiguan и Passat CC. В линейке Audi это модели A1и A5, а у Skoda - Yeti и Octavia.

Как стало известно в начале декабря 2010 года будущую разработку спортивных платформ для концерна Volkswagen AG возложат на компанию Porsche. Именно их руководство концерна предпочло специалистам из Audi, однако ингольштадтцы получат свой фронт работ. Им останется исследование и создание переднемоторных платформ.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.