© Tesla

11 янв 2011 09:11

Автопром 354

Курс акций Tesla Motors упал на 15%

С первичным размещением акций компания-производитель электроспорткаров Tesla Motors стартовала удачно – летом компании удалось привлечь около 226 млн долларов инвестиций. Спустя полгода акции Tesla резко теряют в цене.

С первичным размещением акций компания-производитель электроспорткаров Tesla Motors стартовала удачно – летом компании удалось привлечь около 226 млн долларов. Спустя полгода акции Tesla резко теряют в цене.

Всего через полгода после успешного IPO курс акций известного американского производителя спортивных электрородстеров Tesla Motors пополз вниз: на Nasdaq падение составило до 15% с учетом стоимости $25,55 за акцию на закрытии торгов.

Впрочем, аналитики считают, что падение курса может быть связано с тем, что крупные инвесторы только сейчас начинают выпускать свои пакеты в свободную продажу. В числе концернов, вложивших в развитие Tesla Motors крупные суммы, значатся Toyota и Daimler – их затраты в июне этого года составили примерно по 50 млн долларов. Замыкает тройку лидеров компания Panasonic, приобретшая в прошлом месяце акций Tesla на сумму в 30 млн долларов. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, производитель решился на крупный займ: для запуска на заводе в Калифорнии производства родстера Model S Tesla одолжила у американского энергетического департамента 465 млн долларов. При этом дебютировать новинка от Tesla должна только в 2012 году.

Биржевые аналитики прогнозируют и дальнейшее снижение курса: в Capstone Investments считают, что цена одной акции может опуститься до $22.
 

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.