© Tesla

11 янв 2011 09:11

Автопром 349

Курс акций Tesla Motors упал на 15%

С первичным размещением акций компания-производитель электроспорткаров Tesla Motors стартовала удачно – летом компании удалось привлечь около 226 млн долларов инвестиций. Спустя полгода акции Tesla резко теряют в цене.

С первичным размещением акций компания-производитель электроспорткаров Tesla Motors стартовала удачно – летом компании удалось привлечь около 226 млн долларов. Спустя полгода акции Tesla резко теряют в цене.

Всего через полгода после успешного IPO курс акций известного американского производителя спортивных электрородстеров Tesla Motors пополз вниз: на Nasdaq падение составило до 15% с учетом стоимости $25,55 за акцию на закрытии торгов.

Впрочем, аналитики считают, что падение курса может быть связано с тем, что крупные инвесторы только сейчас начинают выпускать свои пакеты в свободную продажу. В числе концернов, вложивших в развитие Tesla Motors крупные суммы, значатся Toyota и Daimler – их затраты в июне этого года составили примерно по 50 млн долларов. Замыкает тройку лидеров компания Panasonic, приобретшая в прошлом месяце акций Tesla на сумму в 30 млн долларов. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, производитель решился на крупный займ: для запуска на заводе в Калифорнии производства родстера Model S Tesla одолжила у американского энергетического департамента 465 млн долларов. При этом дебютировать новинка от Tesla должна только в 2012 году.

Биржевые аналитики прогнозируют и дальнейшее снижение курса: в Capstone Investments считают, что цена одной акции может опуститься до $22.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.