© Nissan

11 янв 2011 00:13

Автокурьезы 341

В охрану окружающей среды теперь можно сыграть

Nissan Leaf, самый известный японский электромобиль, теперь может необычным образом бороться за сохранение окружающей среды. Система Carwings, предназначенная для отслеживания многих параметров использования автомобиля, превратилась в игру.

Nissan Leaf, самый известный японский электромобиль, теперь может необычным образом бороться за сохранение окружающей среды. Система Carwings, предназначенная для отслеживания многих параметров использования автомобиля, превратилась в игру.

Система Carwings – это, по сути, помесь навигатора и блокнота, сервис, позволяющий хранить статистику поездок, включая среднюю скорость, расходование энергии, наиболее эффективные маршруты и прочее. За счет навигационной составляющей Carwings может и продемонстрировать самый быстрый или самый короткий путь до ближайшей электрозаправочной станции.

Однако система имеет еще и ряд телематических возможностей, сливая статистику на единый сервер Nissan. Программное обеспечение сервера позволяет имеющиеся данные анализировать и систематизировать, ведя своеобразный рейтинг среди владельцев Nissan Leaf. Таким образом, каждая поездка на японском электрокаре может превратиться в некое виртуальное соревнование с коллегами по автомобилю за наиболее эффективное расходование электричества. В рейтинге предусмотрено четыре лидерских позиции – "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая" и "Платиновая".

Nissan Leaf выпускается на японском заводе марки. Продажи в Северной Америке уже стартовали – там за электрокар просят как минимум 32 с половиной тысячи долларов. На рынке Японии новинка доступна с декабря, а в салоны европейских дилеров Leaf поступит в начале следующего года.
 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!