© Nissan

11 янв 2011 00:13

Автокурьезы 333

В охрану окружающей среды теперь можно сыграть

Nissan Leaf, самый известный японский электромобиль, теперь может необычным образом бороться за сохранение окружающей среды. Система Carwings, предназначенная для отслеживания многих параметров использования автомобиля, превратилась в игру.

Nissan Leaf, самый известный японский электромобиль, теперь может необычным образом бороться за сохранение окружающей среды. Система Carwings, предназначенная для отслеживания многих параметров использования автомобиля, превратилась в игру.

Система Carwings – это, по сути, помесь навигатора и блокнота, сервис, позволяющий хранить статистику поездок, включая среднюю скорость, расходование энергии, наиболее эффективные маршруты и прочее. За счет навигационной составляющей Carwings может и продемонстрировать самый быстрый или самый короткий путь до ближайшей электрозаправочной станции.

Однако система имеет еще и ряд телематических возможностей, сливая статистику на единый сервер Nissan. Программное обеспечение сервера позволяет имеющиеся данные анализировать и систематизировать, ведя своеобразный рейтинг среди владельцев Nissan Leaf. Таким образом, каждая поездка на японском электрокаре может превратиться в некое виртуальное соревнование с коллегами по автомобилю за наиболее эффективное расходование электричества. В рейтинге предусмотрено четыре лидерских позиции – "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая" и "Платиновая".

Nissan Leaf выпускается на японском заводе марки. Продажи в Северной Америке уже стартовали – там за электрокар просят как минимум 32 с половиной тысячи долларов. На рынке Японии новинка доступна с декабря, а в салоны европейских дилеров Leaf поступит в начале следующего года.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.