© Nissan

11 янв 2011 00:13

Автокурьезы 333

В охрану окружающей среды теперь можно сыграть

Nissan Leaf, самый известный японский электромобиль, теперь может необычным образом бороться за сохранение окружающей среды. Система Carwings, предназначенная для отслеживания многих параметров использования автомобиля, превратилась в игру.

Nissan Leaf, самый известный японский электромобиль, теперь может необычным образом бороться за сохранение окружающей среды. Система Carwings, предназначенная для отслеживания многих параметров использования автомобиля, превратилась в игру.

Система Carwings – это, по сути, помесь навигатора и блокнота, сервис, позволяющий хранить статистику поездок, включая среднюю скорость, расходование энергии, наиболее эффективные маршруты и прочее. За счет навигационной составляющей Carwings может и продемонстрировать самый быстрый или самый короткий путь до ближайшей электрозаправочной станции.

Однако система имеет еще и ряд телематических возможностей, сливая статистику на единый сервер Nissan. Программное обеспечение сервера позволяет имеющиеся данные анализировать и систематизировать, ведя своеобразный рейтинг среди владельцев Nissan Leaf. Таким образом, каждая поездка на японском электрокаре может превратиться в некое виртуальное соревнование с коллегами по автомобилю за наиболее эффективное расходование электричества. В рейтинге предусмотрено четыре лидерских позиции – "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая" и "Платиновая".

Nissan Leaf выпускается на японском заводе марки. Продажи в Северной Америке уже стартовали – там за электрокар просят как минимум 32 с половиной тысячи долларов. На рынке Японии новинка доступна с декабря, а в салоны европейских дилеров Leaf поступит в начале следующего года.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.