© Toyota

4 янв 2011 14:29

Автопром 1612

Toyota Prius – самая продаваемая машина в Японии

Гибридный автомобиль Toyota Prius стал самой продаваемой моделью в Японии за последние 20 лет. В прошлом году компания Toyota продала на внутреннем рынке свыше 315 тысяч таких автомобилей.

Компания Toyota продала свыше 315 тысяч автомобилей Toyota Prius в 2010 году в Японии, тем самым сделав свой гибридный автомобиль самой продаваемой моделью на внутреннем рынке за последние 20 лет.

Поддерживаемый государственными субсидиями автомобиль Prius выгодно сочетает в себе цену и качество, что и помогло ему опередить других конкурентов на рынке гибридных автомобилей. Спрос на такие автомобили в Японии неуклонно растет.

Toyota стала первой японской компанией, запустившей в 1997 году гибридные автомобили в массовое производство, напоминает ИТАР-ТАСС. Самая последняя модель - Prius третьего поколения - была выпущена в 2009 году. Она проходит до 38 километров на литре бензина и является самой дешевой моделью среди всех японских гибридных автомобилей.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.