© Toyota

4 янв 2011 14:29

Автопром 1611

Toyota Prius – самая продаваемая машина в Японии

Гибридный автомобиль Toyota Prius стал самой продаваемой моделью в Японии за последние 20 лет. В прошлом году компания Toyota продала на внутреннем рынке свыше 315 тысяч таких автомобилей.

Компания Toyota продала свыше 315 тысяч автомобилей Toyota Prius в 2010 году в Японии, тем самым сделав свой гибридный автомобиль самой продаваемой моделью на внутреннем рынке за последние 20 лет.

Поддерживаемый государственными субсидиями автомобиль Prius выгодно сочетает в себе цену и качество, что и помогло ему опередить других конкурентов на рынке гибридных автомобилей. Спрос на такие автомобили в Японии неуклонно растет.

Toyota стала первой японской компанией, запустившей в 1997 году гибридные автомобили в массовое производство, напоминает ИТАР-ТАСС. Самая последняя модель - Prius третьего поколения - была выпущена в 2009 году. Она проходит до 38 километров на литре бензина и является самой дешевой моделью среди всех японских гибридных автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.