© ВГТРК

31 дек 2010 14:10

Дороги 719

В центре Москвы эвакуируют автомобили

Центральные улицы столицы освобождают от машин для уборки снега. Автомобили, припаркованные в соответствии с дорожными знаками, переставляются неподалеку от первоначального места. Транспортные средства, припаркованные с нарушением, эвакуируют на штрафстоянки.

Центральные улицы столицы освобождают от машин для уборки снега. Автомобили, припаркованные в соответствии с дорожными знаками, переставляются неподалеку от первоначального места. Транспортные средства, припаркованные с нарушением, эвакуируют на штрафстоянки.

Читайте наш материал о том,
как проехать в Новый год по
Москве
, не застряв в глухой
пробке в самый неожиданный
момент.

Как сообщили "Интерфаксу" в Московской городской службе перемещения транспортных средств, от коммунальных служб поступили заявки на эвакуацию машин с Лубянской площади, Мясницкой и Тверской улиц. "За последние недели в Москве выпало большое количество снега, а скопление круглосуточно припаркованного в центре транспорта создавало трудности для полной расчистки улиц", - сказал диспетчер службы.

Автомобили, припаркованные в соответствии с дорожными знаками, переставляются неподалеку от первоначального места. Транспортные средства, припаркованные с нарушением, эвакуируют на штрафные стоянки.

Точный адрес, по которому была перемещена машина, можно узнать у нас по телефону 504-17-24.

В новогоднюю ночь центр Москвы станет пешеходным. В народных гуляниях, как ожидается, примут участие не менее 1,5 миллиона человек. Всего Москве в честь новогодних и рождественских праздников пройдут более шести тысяч мероприятий, в них ожидается участие 3,5 миллиона горожан.

Самую волшебную ночь в году можно будет отметить в центре города: для народных гуляний с 22 часов 31 декабря до 1:30 по московскому времени 1 января будут открыты Тверская улица до Васильевского спуска. На центральных площадях - Тверской, Театральной и Лубянской - будут идти всевозможные концерты и представления, а завершится празднование фейерверком на Васильевском спуске - "салютом Новому году" и программой "Москва встречает Новый год!".

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.