© Ford

31 дек 2010 14:25

Автопром 1906

Ford отзывает более 14 000 автомобилей из-за дефекта проводки

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется пикаповEdge и Lincoln MKX, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется моделей 2011 года, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

По данным, опубликованным в отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения США, отзыву будут подлежать пикапы Edge, Lincoln MKX, а также модели Ford F-150, F-250, F-350, F-450, F-550. Как сообщается, в электронных блоках управления этих автомобилей был обнаружен дефект, который может привести к короткому замыканию. А это способно вызвать возгорание проводки и нанести вред здоровью людей, пишет Reuters.

Неисправности присутствуют в машинах, произведенных в шестидневный период, однако его промежуток не сообщается. Автопроизводитель отметил, что в случае необходимости блок управления будет заменен на новый абсолютно бесплатно. Начало отзыва неисправных машин запланировано на 10 января 2011 года.

Некоторое время назад сообщалось, что владельцы отозванных ранее автомобилей Ford не спешат на ремонт. Две трети владельцев автомобилей Ford, которые попали под отзыв в США, так и не явились в сервисные центры. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), из 14 млн авто, подлежащих ремонту из-за опасности возгорания, 8,4 млн машин никогда не проходили осмотр.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.