© Ford

31 дек 2010 14:25

Автопром 1910

Ford отзывает более 14 000 автомобилей из-за дефекта проводки

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется пикаповEdge и Lincoln MKX, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется моделей 2011 года, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

По данным, опубликованным в отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения США, отзыву будут подлежать пикапы Edge, Lincoln MKX, а также модели Ford F-150, F-250, F-350, F-450, F-550. Как сообщается, в электронных блоках управления этих автомобилей был обнаружен дефект, который может привести к короткому замыканию. А это способно вызвать возгорание проводки и нанести вред здоровью людей, пишет Reuters.

Неисправности присутствуют в машинах, произведенных в шестидневный период, однако его промежуток не сообщается. Автопроизводитель отметил, что в случае необходимости блок управления будет заменен на новый абсолютно бесплатно. Начало отзыва неисправных машин запланировано на 10 января 2011 года.

Некоторое время назад сообщалось, что владельцы отозванных ранее автомобилей Ford не спешат на ремонт. Две трети владельцев автомобилей Ford, которые попали под отзыв в США, так и не явились в сервисные центры. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), из 14 млн авто, подлежащих ремонту из-за опасности возгорания, 8,4 млн машин никогда не проходили осмотр.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.