© Ford

31 дек 2010 14:25

Автопром 1908

Ford отзывает более 14 000 автомобилей из-за дефекта проводки

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется пикаповEdge и Lincoln MKX, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

Американский автоконцерн Ford отзывает 14 737 автомобилей различных моделей в связи с выявленными неисправностями проводки, которые могут привести к возгоранию автомобилей. Отзыв коснется моделей 2011 года, произведенных в шестидневный период. Какой именно, не сообщается.

По данным, опубликованным в отчете Национальной администрации безопасности дорожного движения США, отзыву будут подлежать пикапы Edge, Lincoln MKX, а также модели Ford F-150, F-250, F-350, F-450, F-550. Как сообщается, в электронных блоках управления этих автомобилей был обнаружен дефект, который может привести к короткому замыканию. А это способно вызвать возгорание проводки и нанести вред здоровью людей, пишет Reuters.

Неисправности присутствуют в машинах, произведенных в шестидневный период, однако его промежуток не сообщается. Автопроизводитель отметил, что в случае необходимости блок управления будет заменен на новый абсолютно бесплатно. Начало отзыва неисправных машин запланировано на 10 января 2011 года.

Некоторое время назад сообщалось, что владельцы отозванных ранее автомобилей Ford не спешат на ремонт. Две трети владельцев автомобилей Ford, которые попали под отзыв в США, так и не явились в сервисные центры. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), из 14 млн авто, подлежащих ремонту из-за опасности возгорания, 8,4 млн машин никогда не проходили осмотр.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.